中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【新年新愿望】冬姑娘 请善待妈妈的“手”
2018-02-18 15:07:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  (新年新愿望)冬姑娘,请善待妈妈的“手”(图)

  中国江西网抚州讯 记者杨琳报道:把我高高举起的是这双手;教我学会走路的是这双手;第一次送我上学,为我遮风挡雨的,还是这双手;整天忙里忙外的是这双手;为我洗衣做饭的是这双手……

  俗话说“眼睛是心灵的窗户。”而妈妈的手对我来说是指路的明灯,是我成长最坚实的后盾。妈妈无私、粗糙、温暖而又充满力量的手让我健康成长。

  爸妈结婚二十多年,自生下弟弟,坐完月子后,妈妈与爸爸两人一起经营着一家小餐馆,每天客流量还算不错,但店小,且爸妈认为没必请人的必要,所以店里、家里的洗洗涮涮都是妈妈一个人承担。

  妈妈的手,与纤细柔软、修长白皙搭不到边,四季都是红彤彤的,手背上可以看到几根明显的青筋,粗糙而坚硬的手上面有几个老茧。那老茧是妈妈十几年如一日地为我们一家人洗衣、洗菜、补衣服,操劳忙碌留下的。手掌上许多深深的指纹,纵横交错,远看就像一条条文字,上面写着:勤劳、严厉和温暖。

  因为开店,妈妈一个人承担了店里所有菜的清洗,手浸泡在水中,长年累月下来,手上布满密密麻麻的裂纹。春、夏、秋季还好,一到冬天,妈妈的手就会长冻疮。洗菜的时候,即使带着手套都无济于事,出血、开裂是经常的事情。每每到晚上,看见妈妈在擦药或挠冻疮那种钻心的痒时,我看在眼里,疼在心里。

  新的一年,我默许下新年愿望:希望冬姑娘善待妈妈那的双手。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志