中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安交警全面加强春运期间农村道路交通安全管控
2018-02-23 08:59:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董胜华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董胜华报道:为切实做好春运期间农村地区道路交通事故预防工作,最大限度地预防和遏制农村重特大道路交通事故的发生,乐安县公安局交警大队采取“四个前移”有力措施,积极维护农村地区道路交通秩序,确保农村地区道路交通安全、有序、畅通。

  一是勤务调整前移。该大队结合辖区工作实际情况,根据现有警力,合理调整路面勤务模式,进一步增强民警机动灵活的管理能力,实行灵活运用错时执勤制度。结合广大农民群众的春节出行特点,重点在农民群众出行较为频繁的时段增派警力巡逻、执勤,切实强化对农民群众出行安全的管理,把主要警力安排在城乡结合部、乡村路上,实行固定检查和巡逻检查相结合的方法,形成严管、严查、严控的高压态势。

  二是事故防控前移。强化农村道路交通安全隐患排查整改工作,组织警力对辖区主要道路,特别是对农村道路交通安全隐患进行一次深入排查摸底,把发生交通事故频率高、急弯陡坡的路段定为交通隐患管理重点,在科学分析隐患路段存在原因的基础上,制定有效的整改措施,并积极实现部门联合、快速整治;强化农村道路路面管控,重点加强对农村地区隐患路段的巡逻,全面开展农村道路交通秩序大整治,最大限度控制农用车违法载客现象的发生;强化恶劣天气的安全防控,确保道路平稳畅通。

  三是路面管控前移。大队以整治农村地区交通违法行为为重点,将警力向农村道路倾斜,做到违法整治常态化。加强农村道路巡逻管控,及时除隐患、治违法,特别是加强摩托车、农用车、拖拉机、客车、接送学生等车辆的管理,严厉打击超员、超速、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,形成严格管控常态化;集中整治向农村地区延伸,强化整治力度和密度,形成高压态势,全力消除农村地区管控的“死角”。

  四是安全宣传前移。大队结合交通安全工作的开展,针对农村特点采取农民喜闻乐见的形式,组织警力在农村集市发放宣传材料,摆放宣传版。同时,针对春运特点,民警走村入户进行交通安全出行的宣传教育,利用广播播放宣传材料、采取面对面交流、剖析事故案例、以案说法等形式,广泛宣传交通法律法规和冬季交通安全常识,努力提高农民群众的交通安全法律意识和守法自觉性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志