中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委常委(扩大)会议召开
2018-02-23 11:57:43    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月22日下午,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时的重要讲话精神,研究部署我市2018年脱贫攻坚工作。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚部署要求,做到认识有新高度、措施有新突破、作风有新转变,不断提高脱贫质量,坚定打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心,全面完成各项工作任务。市委副书记、市长张鸿星讲话;市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席会议。

  肖毅指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。春节前夕,习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会。在座谈会上,习近平总书记就打好精准脱贫攻坚战提出了八点要求,即:加强组织领导、坚持目标标准、强化体制机制、牢牢把握精准、完善资金管理、加强作风建设、组织干部轮训、注重激发内生动力,具有很强的针对性,为我市做好下一步脱贫攻坚工作提供了根本指导和遵循。抚州是原中央苏区的主要组成部分,是罗霄山脉集中连片特困地区,做好脱贫攻坚工作极为重要。各地各部门要进一步认清形势,明确任务,克服松劲、厌战、畏难的情绪,真正把脱贫攻坚工作摆到新的高度。

  肖毅强调,要以问题为导向,精准施策,全面推进脱贫攻坚各项工作任务。要在总结去年工作的基础上,对账卡表册进行再检查,对健康扶贫、教育扶贫等政策进行再落实。要把产业脱贫、壮大村级集体经济、增加农民收入放在突出位置,把脱贫攻坚与农村环境整治、中药材种植、乡村旅游、高标准农田建设、农村精神文明建设等相结合。各职能部门要在脱贫攻坚战中找准定位,履职尽责,制定扶贫工作计划。市四套班子领导要率先垂范,迅速深入挂点县、乡、村走访慰问贫困群众,指导帮助县、乡、村制定脱贫攻坚工作计划和措施;各级领导干部要亲力亲为,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,带头践行脱贫攻坚作风建设年的各项要求;要进一步强化扶贫工作队、“连心”小分队建设,选优配强村第一书记,承担起脱贫攻坚重任;要加强各县(区)脱贫攻坚工作队伍建设,落实省里“一村一名大学生村官”的要求,强化基层脱贫攻坚力量。

  肖毅强调,要研究制定科学的考评考核方案,既要有对全年脱贫工作的考评考核方案,又要有职能部门专门的考评考核方案。要组织好今年脱贫攻坚专项巡察。要加大资金投入,在做好农村地区贫困群众脱贫工作的同时,高度重视城镇贫困群众的扶贫工作,调动方方面面的力量,形成强大合力,推进全社会扶贫,推动我市脱贫攻坚工作不断取得新的更大成效。

  张鸿星指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,是又一次对打好精准脱贫攻坚战的总动员、又一次对脱贫攻坚的总部署。习近平总书记的重要讲话高度概括了脱贫攻坚的主要做法,深刻总结了我国脱贫攻坚伟大实践积累的宝贵经验,提出了今后三年打好脱贫攻坚战的八点要求,这为我们做好今年乃至今后更长时间的脱贫工作提供了根本遵循。

  张鸿星强调,要进一步提高政治站位,进一步落实压紧责任,进一步突出脱贫攻坚工作重点,进一步把握精准脱贫要求,进一步加大资金投入力度,进一步加强作风建设。要切实抓好春季攻势行动,确保年初脱贫攻坚开好局、起好步、造好势。

  会上,王新有传达了习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会精神;副市长徐国义解读了《2018年全市脱贫攻坚实施意见(征求意见稿)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志