中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局用心做好窗口服务获群众点赞(图)
2018-02-26 17:34:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王朝政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王朝政报道:春节前后,公安窗口迎来新一轮群众办事高峰,为了给广大群众提供更加优质、高效、贴心、便捷的服务,金溪县公安局采取多项措施切实做好节后窗口便民服务工作。

为优质窗口服务点赞

  一是预约办事——舍小家为大家。行政服务部和各派出所窗口民警本着全心全意为人民服务的宗旨,在春节放假期间,实行预约办事,为人民群众提供便利。正月初二,一名金溪籍群众以为放假期间不会上班,但难得回家过年,平时又没有时间回家办证,按照预约电话,抱着试试看的心理来出入境窗口办理证件。看到出入境窗口还有民警值班,瞬间感到家乡带来的温暖。其妻子是外地福建省漳州市户口,担心办理不了证件,但是通过民警的帮助,得知窗口开通了异地办证政策并很快在出入境办理好证件。一家四口办理完证件后对金溪县公安局出入境的服务表示非常满意,并竖起了大拇指点赞。

  二是延时服务——八小时外工作不叫累。本着人性化服务的理念,在正常值班、上班的每一天提前开门受理,中午不休息,下午推迟下班时间,加班加点为老百姓办证。窗口工作人员始终保持热情受理、认真审核、细心办证、周到服务的工作作风,为办证群众提供优质高效的服务。

  三是优化环境——让群众感受到温馨。针对春节后即将迎来的窗口办事高峰。行政服务部和各派出所提前安排,召开专门会议研究部署节后办证工作,安排民警值班备勤、畅通“绿色通道”,设立引导区、受理区、填表区等环节,确保群众井然有序进行办事,提高办事效率。同时确保便民椅、饮水机等便民设施能够满足群众在办事期间休息。

  自2018年春节以来,全县公安机关窗口为群众办理二代身份证1千余个,办理其他户籍业务3千余人次,办理护照、通行证6百余人次,接受各类咨询万余人次。前来窗口办事的群众也感受到春节的融融暖意,他们纷纷为窗口的优质服务点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志