中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开市委常委会议
2018-02-27 11:09:17    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  昨日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报,研究部署深入贯彻中央八项规定精神等相关工作。张鸿星、王新有、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李兰贵、谭小平、董朝武、韦萍、傅云出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议认为,党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,全面贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,充分说明了无论是谁,不论职位有多高、权力有多大,只要触犯党纪国法,只要损害党和人民利益,都要受到党纪政纪甚至法律的严肃处理。党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。市委坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定。

  会议强调,全市各地各部门尤其是各级领导干部要以杨晶同志严重违纪问题作为反面教材,全面落实党中央关于全面从严治党的要求,着力推动抚州全面从严治党不断向纵深发展。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律,坚持以党章为根本遵循,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,把真管真严、敢管敢严、长管长严落到实处。要强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事。要落实主体责任,各级党委书记要增强“抓好党建是最大政绩,不抓党建是最大失职”的意识,认真履行全面从严治党第一责任人职责,把问责作为全面从严治党的重要抓手,用问责倒逼管党治党责任落实。

  会议审议了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进工作作风的若干意见(送审稿)》。会议强调,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神,是一场攻坚战、持久战,防反弹、防回潮的任务十分艰巨,来不得半点松懈。要始终绷紧作风建设这根弦,密切关注“四风”问题的新变种,坚持抓常抓细抓长,不断推动作风建设向纵深发展。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头发扬党的优良传统和作风,一级带着一级干,一级做给一级看,形成层层抓落实的工作格局,持续建设风清气正的政治生态。

  会议审议了《中共抚州市委抚州市人民政府关于实施乡村振兴战略的意见(送审稿)》。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大以及中央和全省农村工作会议精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,围绕市委提出的突出“三项攻坚”、打好“四大升级战”工作部署,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”建设和党的建设,建立健全城乡发展体制机制和政策体系,加快推进全省生态文明先行示范市建设,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进秀美乡村建设,全力打赢脱贫攻坚战,大力实施“两特一游”工程,加强农村基础设施建设,强力推进“厕所革命”,着力保障和改善农村民生,促进农业提质增效、农村美丽宜居、农民富裕文明,持续提升农民的获得感、幸福感和安全感,奋力谱写新时代乡村全面振兴抚州篇章。

  会议还传达学习了全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会精神、省统计局《关于认真贯彻<关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法>的通知》、全省组织部长会议精神、全省统战部长会议精神,并研究了贯彻意见;审议了《抚州市2018年宣传思想文化工作要点》《四届市委2018年度巡察工作要点》;听取了2017年度全市综合考核评价工作情况汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志