中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市政府召开第二十一次常务会议
2018-02-27 11:05:23    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月26日上午,市政府第二十一次常务会议在市政府第一会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。市领导董朝武、蔡青、肖承贵、王成兵、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议传达学习了全省农村工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议了《关于实施乡村振兴战略的意见》《抚州市人民政府2018年立法工作计划(草案)》《抚州市人民政府关于加快绿色建筑发展的实施意见》《抚州市市本级政府购买服务管理(暂行)办法》(送审稿)。

  会议要求,要认真贯彻落实全省农村工作会议精神,结合我市发展实际,充分发挥生态优势,通过调整优化农业产业结构,着力提升农业供给质量和效益;要认真抓好新农村建设,全面提升农村环境质量,极力改善人居环境;要围绕“两不愁、三保障”标准,全力推进农村脱贫攻坚奔小康;要稳步推进农村集体产权制度改革,发展壮大农村集体经济,不断激活农业农村改革活力;要加强农村基层组织建设和农村精神文明建设,确保乡村社会充满活力、和谐稳定、安定有序。

  会议指出,党的十九大立足决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,作出了实施乡村振兴战略的重大部署,就做好新时代“三农”工作明确了新任务、提出了新要求、寄予了新期望。各地各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入细致地研究乡村振兴政策,积极创新工作思路,紧密围绕新目标,努力在乡村振兴战略中找准工作定位,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措深入实施乡村振兴战略,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,政府立法是一项重要的行政决策活动,是推进依法行政、建设法治政府的重要基础。各有关部门要充分认识政府立法工作的重大意义,切实增强做好2018年政府立法工作的责任感和使命感,本着“不求多但求精”的工作原则,对已列入立法计划的法规项目要严格按照既定计划和时间节点稳步推进,在立法选项和立法重点上要立足我市经济社会发展实际,坚持民主立法、科学立法、依法立法,切实提高立法质量。

  会议还研究讨论了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志