中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁男子遮牌遭处罚 妻女不满挑衅辱骂民警被拘留
2018-02-27 11:01:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢国模
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢国模报道:近日,一崇仁男子邱某根所驾驶的面包车用于婚车且遮挡号牌被民警处罚,其妻子和女儿齐上阵表不满,拦停警车,当面撕毁行政处罚决定书、公然挑衅辱骂交警,被公安机关以阻碍执行公务拘留8天。

  2月22日上午10时许,崇仁县公安局交警大队民警在宝水农贸市场巡逻发现,一辆车牌为贛F7*602面包车前后车牌被贴上“永结同心”的福联遮挡车牌,被民警现场进行查处,当场依法对驾驶员邱某根的违法行为处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚,邱某根当场表示不服,民警现场告知邱某根,当事人不服处罚决定的,有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

  邱某根不听劝告愤愤离去,回到家中纠集其妻子和女儿以及亲朋好友数十人在公园路拦停巡逻警车,要求民警撤销处罚。民警当场拒绝无理要求,其女儿邱某某当场撕毁处罚决定书,随后母女俩情绪激动,威胁谩骂民警,言辞粗鲁难听,扬言要报复民警。民警始终理性对待,用执法记录仪记录整个过程。

  随后,民警向崇仁县巴山派出所反映。警方依法将邱某根妻子郑某某、女儿邱某某传唤至派出所调查。经调查取证,郑某某、邱某某对自己拦停警车,当面撕毁行政处罚决定书、公然挑衅辱骂民警的事实供认不讳。2月24日,崇仁县公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关法律条文,依法对郑某某、邱某某作出了行政拘留8日的处罚。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志