中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开重大重点项目建设暨棚户区改造工作推进会
2018-02-28 17:39:24    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 标、罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月27日,全市重大重点项目建设暨棚户区改造工作推进会召开。市委书记肖毅出席并讲话,强调要把项目攻坚摆在全市经济社会发展的突出位置,积极行动起来,敢于担当,攻坚克难,迅速掀起项目攻坚和棚户区改造新高潮。市委副书记、市长张鸿星作具体部署;市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子领导出席。会议通报了2017年市重点项目建设工作考核结果,以及市重点项目建设和棚户区改造工作情况。

  肖毅指出,要强化项目意识,把项目攻坚摆在更加突出的位置,从战略和全局的高度,充分认识到重大重点项目事关抚州发展全局、事关抚州未来。强化大局意识,摒弃生态文明建设就是“生态环境保护重要,项目次要甚至不要”的错误思想,在坚持生态保护的前提下,有多少项目就上多少项目,能发展多快就发展多快。强化忧患意识,清醒认识投资增速稳中回落的趋势,在增加有效投入上采取非常举措。强化担当意识,解决不会为、不敢为、不作为的问题,站在对历史和人民负责的高度,积极谋划推进一批重大项目,彻底改变抚州落后面貌。

  肖毅强调,要坚持问题导向,攻坚克难推进项目建设和棚户区改造。要攻克征迁难题。落实攻坚责任,形成一名领导领衔、一套班子推进的机制;维护群众利益,把改善群众生产生活环境作为最根本的出发点;坚持依法行政,做到公开、公平、公正,保持征迁政策的稳定性和连续性。要攻克资金难题。深化与高校院所的长期合作,积极争取更多项目装进国家和省里的“篮子”;认真研究金融政策,用好金融资金,激活社会资本。要攻克项目前期工作时间过长的问题。各地各部门要履职尽责、通力合作,定期会商解决问题,确保用最短的时间让项目开工,用最快的速度推进项目建设和棚户区改造。

  肖毅强调,要坚持担当实干,全力推进项目建设和棚户区改造提速增效。要高位推动。市四套班子领导要继续挂点推进重点项目;县(区)和部门主要负责同志要始终把项目攻坚任务记在心上、抓在手上,亲力亲为,亲自推进。要完善机制。落实调度通报机制、督查考核机制、追责问责机制、项目入统机制,加强调度推进,加强督查促进,努力推动项目建设快、投资增长稳。要严肃纪律。各级纪检监察机关要聚焦工程建设领域,加大办案力度,形成强有力的震慑,为项目建设营造风清气正的政治生态。

  张鸿星要求,思想认识要进一步深化,充分明确重点项目建设是发展的强劲引擎和重要支撑、棚户区改造是推进新型城镇化和保障改善民生的关键举措。工作举措要进一步优化,规划设计要快,项目审批要快,征地拆迁要快,资金筹措要快,确保在6月底前完成重点项目规划设计、征地拆迁、招投标等前期工作。责任担当要进一步强化,做到责任到位、工作到位、督查到位、奖惩到位,牢固树立“一盘棋”思想,形成左右联动、齐抓共管的工作格局。

  会上,临川区、高新区先后作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志