中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州与国网信通产业集团签订战略合作框架协议
2018-03-01 15:30:18    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月28日下午,市政府与国网信通产业集团战略合作框架协议签约仪式在汝水森林宾馆举行。省政协副主席、市委书记肖毅,国网信通产业集团董事长、党组书记王政涛出席并共同见证签约,市委常委、市委秘书长谭小平,国网信通产业集团副总经理孙德栋出席,市委常委、副市长董朝武主持会议,副市长肖承贵致辞。

  国网信通产业集团是国家电网公司的全资子公司,是中国能源行业最大的信息通信技术、产品及服务提供商,集团秉持“互联—共享,让能源更智慧”的发展理念,打造了云服务、物联网、通信、地理信息、运维服务、信息安全六大支柱产业。从2016年开始,国网信通集团积极参与我市智慧城市建设,特别是建设了“我的抚州”APP、生态云平台、碳普惠公共服务平台(绿宝),取得了显著成效。

  肖承贵在致辞中指出,抚州文化底蕴深厚,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉。近年来,抚州市依托文化和生态两大优势,以新发展理念为引领,以生态文明示范市建设为统领,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换步伐,促进传统产业转型升级、新兴产业加快成长,推动区域经济向高质量发展阶段迈进。特别是我市围绕“优政、惠民、兴业”的目标,通过实施“互联网+”、“大数据+”战略,加快推动互联网与各领域深入融合和创新发展,积极推进抚州中科曙光云计算中心、卓朗云计算大数据中心、创世纪超算中心等项目建设,全力打造全省大数据、云计算重点产业基地,为抚州经济发展、社会治理、民生服务注入了新活力,增添了新动能。期待双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,持续深化交流合作,加快推动我市智慧城市建设进程,携手共创互利共赢的新局面。

  王政涛表示,抚州是一个充满机遇和活力的地方,景色秀丽、人文昌盛,悠久的历史孕育了优良的生态和灿烂的临川文化。国网信通产业集团十分重视与抚州的战略合作关系,将会为抚州信息产业创新发展和新型智慧城市建设助力,也期待日后与抚州继续加强交流与合作,为抚州科学发展、绿色崛起作出积极贡献。

  肖承贵与孙德栋分别代表双方签约。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志