中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行:服务小微 奋力前行
2018-03-01 17:35:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊潮远、付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员熊潮远、付炜博报道:截至2月28日,邮储银行抚州市分行小企业法人贷款本年净增6200余万元,其中,当月净增5400余万元,列江西邮储银行第2位。2018年,该行已累计发放小企业法人贷款1.5亿元,为地方实体经济发展及时注入资金活水。一直以来,邮储银行抚州市分行坚守本源定位,千方百计想方法、破难题,坚持做好小微金融服务、支持实体经济发展。

  “服务小微企业,银行不能‘闭门造车’,要通过‘走政府、走企业’,切实摸清政府要什么、企业缺什么,回来再通过完善机制保障,解决银行要怎么干的问题。”该行领导多次在谈到服务小微企业时强调。为此,在江西邮储银行小企业贷款业务提前10个多月完成全年净增发展目标的可喜形势下,该行坚定发展信心、鼓足干劲,积极向省分行学习发展经验,并在积极走访政府部门、园区管委会,为园区企业送服务、解决资金难题的同时,深入县(区)调查小企业发展情况,与各县(区)中小企业进行对接,以最大实效促进小微企业发展。

  绿色发展是当前经济社会发展的一大主旋律。为积极响应绿色发展理念,促进绿色信贷发展,该行积极探索绿色信贷产品,积极服务绿色产业发展。2018年2月份,该行成功发放了首笔小微企业污水处理收益权质押贷款,实现了在绿色信贷、民生金融领域的业务发展新突破,为后续的绿色信贷业务发展提供了宝贵的经验。该行表示,下一阶段将继续重点攻坚供水贷、燃气贷等绿色产品,继续做大、做强小水电业务,倾力打造“绿色邮行金品牌”。

  在业务发展过程中不仅要解决怎样发展的问题,也应该解决有了业务如何高标准、高效率落实的问题。为此,该行切实发扬钉钉子精神,以时不我待的紧迫感和马上就办的执行力,明确每笔业务的流程节点和责任人,要求责任人明确业务办理时效,每天更新业务流程,根据责任人提出的办理时效,及时发现并解决卡壳环节,倒逼业务高效办理,以最快的速度解决小微企业资金需求的燃眉之急。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志