中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
【网络媒体走转改】开学第一课 新年新气象(图)
2018-03-04 11:51:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:章英全、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全、见习记者邹 宽报道:2月28日,宜黄县各中小学、幼儿园正式开学,全县各学校纷纷结合自身特点,因地制宜,开展了以安全、礼仪、文化传承等为主题的“开学第一课”。

传统美德教育

  讲练结合,增强安全意识。县幼儿园在各班开展安全教育第一课,将涉及交通、饮食、用药、日常生活等安全常识内容,通过讲解图片、观看视频、实际演练等方式,引导幼儿掌握简单的自护方法,增强幼儿的安全防护意识。

安全教育

  知礼学礼,争做文明好学生。在县实验小学,身着传统礼服的学生在老师的指导下,学习传统礼仪。中华是礼仪之邦,实验小学把学校教育与优秀传统文化有机结合,揭开了2018教育新篇章。

  春晖耀校园,孝道入童心。凤冈一小通过向孔夫子像行礼、参观《二十四孝道图》、学写“孝”字、模拟为长辈洗脚等丰富多彩的形式,弘扬传统文化,传承优秀美德。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志