中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
交警路边发现走失小男孩 老民政一眼便认出是谁家娃儿(图)
2018-03-06 17:13:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余兴燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余兴燕报道:3月6日上午10时半,临川区湖南交警中队执勤人员为七里岗乡人民政府送来了一位“不速之客”。据了解,交警在巡逻时,在东临公路东岗村口路段发现一名小男孩,当时来往的车辆络绎不绝,小男孩孤身一人在马路边上哭泣奔走,十分危险,加上天冷风又大,执勤交警立即跑上前去将小男孩带上警车了解情况,可能是小男孩年龄太小,又受到惊吓,说不出什么有效信息。为尽快帮小男孩找到家人,交警将小男孩送到了七里岗乡人民政府大院。

走失的男孩

  该乡工会主席、原民政所长黄笑引一眼就认出了小男孩是东岗村熊家的娃儿耀耀,立马联系上了其姑父,把小男孩安全的交到其家人手中。期间,乡干部买来了糖果,并与交警耐心安抚嚎啕大哭的小男孩。

  据耀耀的姑父介绍,耀耀今年4岁,是第一次上幼儿园。当天早上9点多,耀耀的爷爷将其送往村内幼儿园,可能是想家了,就从幼儿园溜出来,可是又不记得回家的路了,不知怎么走到了东临公路上。“谢谢交警同志把我家娃带回来,也感谢笑引同志,不愧是乡里的老民政啊,一眼就认出了这是我们家的娃娃”。小男孩的姑父非常感激。

  送走小男孩后,乡干部又回到各自的岗位,恢复了有条不紊的工作。七里岗乡有关人士温馨提示:孩子走失街头的情况时有发生。为了孩子的安全,请加强日常监护,同时在日常教育时,告诉孩子遇到困难切忌乱走,去找警察叔叔才是最安全的做法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志