中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市教育工作会
2018-03-06 17:12:12    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 标、王 晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月5日上午,2018年全市教育工作会议在市会议中心召开。会议分析总结了2017年全市教育工作,部署了今年工作任务,通报了全市教育工作考核情况和市级示范性普通中小学评估结果,表彰了2017年全市教育工作优秀单位和全国、全省文明校园。副市长蔡青讲话,江西中医药高等专科学校校长胡志方、东华理工大学副校长李德平出席。

  蔡青指出,2017年,我市在全省率先实现义务教育全域均衡,代表江西迎接语言文字国家督导评估获得全国最高分,首次荣获教育创新全国优秀奖,高考成绩持续领跑全省,崇仁师范顺利升专,教育改革成果丰硕,校长教师交流轮岗、千师访万家、集团学校转型升级等多项工作走在全省前列,教育公平受益面进一步扩大。

  蔡青指出,2018年是抚州建设教育强市、推进教育现代化的关键之年,要真抓实干,全力破解教育发展难题,全面落实立德树人根本任务,着力提高教育质量,在推进教育公平中更加关注特殊群体,在深化教育体制中改革创新。要强化领导,落实优先发展战略,加强教师队伍建设,提升教育治理水平,奋力开启建设教育强市新征程。

  会议还向各县(区)下发《抚州市2018年度县(区)教育工作责任书》《抚州市2018年度中小学幼儿园安全管理及学校综治工作责任书》《抚州市2018年度教育收费治理工作责任书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志