中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入市人民来访接待中心接访
2018-03-09 12:04:21    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月8日上午,市委书记肖毅来到市人民来访接待中心,接待群众来访。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎扎实实做好信访维稳工作,解决好群众实际困难,维护好群众合法权益,为“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”营造更加和谐稳定的社会环境。

  在接访过程中,肖毅认真倾听每一位来访群众的诉求,耐心细致地做好信访群众政策解释和思想工作。七二一矿退休职工、年近八旬的邱华夫妇来反映军龄补贴、养老金和住房方面的问题,老两口激动地说:“没想到能见到市委书记!”邱华因早年中风,口齿虽不清楚,但思路清晰。听完他们的诉求后,肖毅与他们拉起了家常,详细了解有关情况,向他们解释了有关政策,并指示有关部门了解实际情况并跟踪落实。老两口最后满意地离开。在长达3个小时的接访过程中,肖毅热情接待每位信访群众,针对他们提出的问题讲政策、讲道理。接访结束后,他还要求各相关责任单位认真调查核实,依法依规秉公处理。

  肖毅指出,各地各部门要主动适应当前国家经济转轨、社会转型特殊时期各种矛盾纠纷呈易发、多发的态势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“四个意识”,切实履行信访维稳工作“一岗双责”和接访包案责任。要加快构建现代治理体系,发挥我市交通、医疗、教育、山林权属纠纷等行业性、专业性矛盾纠纷调处中心作用,全力化解行业、专业领域矛盾纠纷。要加快制度建设,严格落实重点管理制度,进一步压实层级责任,将工作压力转化为动力,细化工作措施,全力抓细抓实信访维稳工作。各级党委、政府要改进工作作风,注意工作方法,各项政策要公开透明,切实帮助群众解决实际问题,维护社会公平正义。要坚持抓早、抓小、抓细,深入基层一线组织开展矛盾纠纷排查调处活动,排查和化解信访矛盾,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。要坚持政策底线,群众合理诉求要解决到位、无理诉求要解释到位,绝不能乱开口子,更不能“花钱买平安”。要切实加强基层组织建设,结合当前村“两委”换届,把一批政治坚定、德才兼备的干部吸收进村“两委”班子,增强村“两委”班子做好群众工作的能力和水平,实现促一方发展、富一方百姓、保一方平安的目标。

  在接访中,市人民来访接待中心还与省信访局视频接访中心连线。肖毅代表市委、市政府,向省信访局长期以来对我市信访工作的关心指导表示感谢。他指出,去年,全市各级党委、政府高度重视信访工作,健全完善信访工作机制,畅通信访渠道,依法依政策解决群众合理诉求,取得了明显成效。今年,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续努力,扎扎实实做好新时代信访工作。

  接访当天,恰逢“三八”国际劳动妇女节,肖毅还专门看望了市信访局的女干部职工,向她们致以节日的问候,并勉励她们再接再厉、再立新功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志