中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州老年大学母婴护理班正式开班 (图)
2018-03-12 15:08:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:涂 燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员涂 燕报道:近年来,国家二胎政策放开后,如何科学专业地护理母婴,成为一些中老年的迫切需求。为此,抚州老年大学与抚州禧乐月子中心合作开办了母婴护理课程,受到广大中老年人的欢迎。

学员们认真听课

  3月10日下午,母婴护理班正式开班,座无虚席。课堂上,老师用生动的事例为学员们讲解孕妇怀孕期间注意的事项及产前需要做的准备。台下的学员们埋头详细地记着笔记,遇到不理解或是有感触的知识点,学员还会积极向老师提问,或聊聊自己的想法和经验。

  据了解,在听课的学员中,有80%是"准奶奶"和"准外婆",她们希望凭着在老年大学学到的知识和技能,帮助儿女科学地抚养孙辈。授课老师表示,现在的老人比起上一辈文化程度要高,在迎接孙辈降生的同时,会更重视孩子成长过程是否健康,饮食是否科学。

  2018年新学年,抚州老年大学继续以广大中老年人的需求作为课程设置的方向,在保持原有"热门专业"的基础上,还开设了柔力球、易经、收藏与鉴赏等课程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志