中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入临川区调研
2018-03-12 15:05:45    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月11日,市委书记肖毅利用周末时间深入临川区,就昌抚合作示范区建设进展情况和脱贫攻坚等工作进行调研。他强调,要按照市委确定的“坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战”工作思路,抓住重点,创造特色,把临川打造成为全市区域经济发展的排头兵、社会和谐稳定的样板区和干部作风转变的示范区。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵、徐国义随同;市政协副主席、临川区委书记胡领高陪同。

  上午,肖毅首先来到云山镇,深入昌抚合作示范区牡丹田园综合体项目建设现场实地察看,详细了解昌抚合作示范区建设进展情况,强调要以生态文明理念推动项目建设,对裸露的山体要做好生态复绿工作,同时加大对周边村庄的环境整治力度。随后,肖毅来到中德体育用品有限公司,了解企业生产经营以及发展面临的突出问题和困难等情况,强调有关部门要进一步加强与企业的对接,提升服务质量和水平,充分利用中欧班列帮助企业进一步扩大国际市场;同时希望企业进一步改善生产环境,树立良好的企业形象和产品形象。

  “村里有多少贫困户?”“致贫原因都有哪些?”“村集体经济收入有多少?”……在“十三五”省级贫困村——高坪镇东源村,肖毅与镇、村干部亲切交谈,仔细了解该村贫困户生产生活、帮扶措施、村集体经济收入等情况,并上门入户走访了黄高权、黄建、黄富平等贫困户。肖毅强调,要切实加强村级党组织建设,健全组织功能,积极开展党员活动日等党建活动。要切实做到“五必到、五必访”,让广大党员和群众真切的感受到党组织的关怀与温暖,防止基层党组织被“边缘化”。要利用丰富的耕地优势,加大土地流转力度,发展高效农业,不断提高村集体经济收入,强化村组织的政治、经济和公共服务能力,增强老百姓对村组织的信心,让老百姓向党组织靠拢。

  下午,召开了临川区四套班子领导和昌抚合作示范区领导座谈会。肖毅认真听取了有关工作情况汇报,以及大家提出的意见和建议,对临川区去年以来经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

  肖毅强调,临川稳则抚州稳,临川富则抚州富,临川强则抚州强。临川区作为我市重点开发区的重要组成部分,要以项目建设为抓手,全力主攻工业,尤其是要大力发展现代工业经济,推动区域经济跨越发展;要在平台建设方面下功夫,加快昌抚合作示范区规划和基础设施建设,扬优成势、错位发展,把昌抚合作示范区打造成为优质农产品的供给基地、休闲旅游的度假区、健康养生养老的示范区和南昌的后花园、海西的旅游区和养生区;要加大抚北工业园和才都工业园建设力度,不断完善基础设施,大力推进标准厂房建设,提供健全的生产性服务;要突出产业招商,不断延伸产业链,促进产业集聚发展。要围绕“两不愁三保障”的目标,下足“绣花”功夫,不断提高脱贫质量,全力打好脱贫攻坚战,努力实现2018年全部消灭贫困人口,为全市非贫困县作出示范、带好头;要对2014-2016年脱贫对象开展“回头看”,确保真脱贫;要抓好典型,加快实施“乡村振兴”战略,让经济条件和基础好的村庄率先实现小康;要进一步加大农村环境整治力度,加强农村建房规划,走组团式集镇化发展道路。要落实工作责任,做好信访维稳工作,探索创新现代社会治理机制体制;要高度重视基层组织建设,结合扫黑除恶专项斗争,切实抓好村“两委”换届工作,不断增强基层组织的凝聚力、号召力和战斗力。要以为民服务为宗旨,进一步加强干部作风建设,不断完善管理手段,使干部作风建设制度化、规范化、常态化,树立正确的用人导向,营造埋头苦干、干事创业的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志