中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
中国·黎川文化扶贫论坛在黎川举行
2018-03-12 15:08:11    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月11日,中国·黎川文化扶贫论坛在黎川举行。文化部恭王府博物馆党委副书记、纪委书记杨仲怡,以及国务院发展研究中心、国家行政学院、中国城市规划学会、中国文联民间文艺协会、省旅发委、省文化厅、江西师范大学的专家学者,腾讯公司、京东集团相关负责人出席。

  本届论坛分“扶贫经验与实践”“理论与探讨”两部分举行,紧紧围绕黎川文化扶贫工作,把脉现状问题,交流经验做法,畅谈创新思想,寻找合作契机,共同为黎川文化扶贫的未来发展出谋划策。

  杨仲怡就“传统的非物质文化遗产如何转化为生产力推动传统文化产业的振兴和发展”,介绍了文化部通过帮扶山西省忻州市开创传统工艺工作站,“活化”了当地非遗传统手工技艺的成功经验,为黎川的传统文化振兴提供借鉴。国务院发展研究中心副研究员、东方文化与城市发展研究所副所长黄斌通过两次对黎川的实地调研,对黎川文化扶贫的做法和经验进行了总结梳理,并结合当前文化扶贫面临的问题和挑战,详细描述了黎川文化旅游产业的规划设想。

  在“理论与探讨”环节,大家围绕当前文化扶贫的经验、挑战和展望举行了圆桌论坛,并与黎川县各乡镇、县直有关单位负责人以及当地企业代表进行了交流互动。

  本届论坛还为对黎川文化扶贫作出贡献的专家、学者颁发了“文化扶贫大使”荣誉证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志