中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行奋力打造小微金融发展标杆行
2018-03-12 17:47:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:日前,江西邮政储蓄银行评选出“2017年度小微金融发展标杆行”,邮政储蓄银行抚州市分行凭借小微金融业务发展好、小微金融服务好、小微金融风险管控好等优势荣获全省“2017年度小微金融发展标杆行”称号,同时辖内崇仁、乐安两家县支行被评为“2017年度小微金融经营标杆行”,四人被评为“2017年度小微金融优秀个人”。

  近年来,该分行牢牢把握“发展”这个首要任务,在风险可控的前提下,持续加大产品创新,拓展合作平台,优化业务流程,实现了业务产品由纯抵押类向强抵押、弱担保和纯信用有机结合的转变,实现了业务模式由单一的传统金融向传统、政府、民生和双创四大金融的转变。

  用“比例尺”量成绩,深化服务实体经济

  金融是现代经济的核心,服务实体经济是金融的天职和宗旨,也是贯彻新发展理念的出发点。近年来,邮储银行抚州市分行始终坚守服务实体经济的本源定位,不断加大对当地小微企业的支持力度,通过开展“五走”活动、“百行服务实体经济”活动、“百园千企”等送贷上门下乡入园等活动,加大对企业、政府机构、工业园区、相关协会的走访力度,收集相关信息,深入了解企业的发展现状和金融服务需求,解决小微企业短、小、频、急的资金需求;以省分行提出的“借船出海”思路为指导,不断拓宽抚州邮储银行“朋友圈”,与地方党委、政府部门建立了战略合作关系,并与担保公司建立定期沟通机制,定期分享客户信息、督促业务进度、协调解决各类业务难题。目前,该行小企业贷款结余7.4亿元,本年净增7200多万元,用实实在在的发展成绩服务实体经济再上新台阶。

  据了解,自建立之初,邮储银行抚州市分行便专注服务“三农”、服务社区、服务中小企业等群体。从服务农村农户商户的“两小”贷款起家,至服务社会大众的消费贷款、商务贷款,及小微金融贷款,一路走来,该行充分利用自身“点多、线长、面广”的资源优势,建立起了全方位、广覆盖的服务实体经济体系,持续加强了对经济社会发展的重点领域和薄弱环节的金融支持。截至目前,该行已累计服务中小企业近千户,投放信贷资金超过21亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志