中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
副省长吴忠琼来抚州调研
2018-03-13 12:19:11    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月12日,副省长吴忠琼率调研组深入我市,就文化事业和工业经济发展等情况进行调研。她强调,文化是抚州最大的特色、最亮的品牌、最佳的名片,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定“四个自信”,深入挖掘历史文化现代内涵,加快文化旅游产业发展步伐,全力推动经济转型升级;要坚持项目建设不动摇,不断提升产业层次和水平,为工业经济发展注入强劲动力。省政协副主席、市委书记肖毅,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵、徐国义及市政府秘书长吴猛强分别陪同。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰随同调研。

  文化事业发展是吴忠琼此次调研的重点。她先后深入市博物馆、汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区等实地察看。每到一处,吴忠琼都仔细看、认真听,详细了解相关情况,对我市文化事业发展取得的突出成绩给予充分肯定。

  一件件刻着时间印记的珍贵文物、一张张反映抚州悠久历史文化的图片……在市博物馆,吴忠琼兴致勃勃地参观了《历史文明展》《临川文化展》等陈列展,认真了解赣抚文明进程、领略抚州灿烂的人文历史,对深厚的临川文化赞不绝口,表示抚州有着丰厚的历史文化底蕴和丰富的文化资源,要增强文化自信,挖掘历史文化的当代价值,加快文化旅游产业发展步伐,实现经济社会又好又快发展。在汤显祖纪念馆,吴忠琼详细了解汤显祖生平和其最具代表性的作品“临川四梦”,对我市精心组织纪念汤显祖逝世400周年系列活动和汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动给予高度评价,表示抚州历史文化名人灿若星河,要进一步挖掘名人文化,更好地把抚州、把临川文化推向全国和世界,积极推动中华文化走出去,充分展示中华文化的独特魅力。在文昌里历史文化街区,吴忠琼详细了解文昌里的历史和文化,以及文化街区的规划、设计和建设等情况,并饶有兴趣地观看了《牡丹亭·游园惊梦》片段。她强调,要激活文化,以项目建设为突破口,充分挖掘临川文化的现代内涵;要带动旅游,以现代经济理念管理、经营项目,实现文化与旅游的深度融合。

  吴忠琼十分关心我市工业经济发展情况,先后深入创世纪超算中心、博雅欣和、卓朗云计算数据中心等企业实地调研。进厂房、入车间、看展品……每到一个企业,吴忠琼都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业投资、技术研发、市场销售等情况。

  在创世纪超算中心和卓朗云计算数据中心,吴忠琼指出,要做足做深数据运用文章,大力引进数据运用企业,真正把数据转化为生产力;同时要进一步提高数据服务中小企业的能力和水平。在博雅欣和,吴忠琼鼓励企业向科技创新要生产力,不断加强科技研发力度,进一步增强企业的核心竞争力。调研中,吴忠琼强调,工业是做大经济总量的“主引擎”,项目是做强工业经济的“主抓手”。要坚持项目建设不动摇,加大招商引资工作力度,强化产业化发展理念,坚持产业招商,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,不断延长产业链条,促进产业集聚、集约、集群发展。要不断增强服务意识,持续深入开展“降成本、优环境”专项行动,不断优化发展环境,切实帮助企业解决实际困难,鼓励和支持现有企业做大做强。要加快平台性、功能性机构建设,进一步提升产业层次和水平,为抚州工业经济发展注入强劲动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志