中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院召开2018年第一次医改工作会议(图)
2018-03-13 17:02:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李华珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李华珍报道:为进一步贯彻落实公立医院综合改革政策,加快医院综合改革各项工作,不久前,临川区第二人民医院召开了2018年第一次医改工作会议。院长章猛高、副书记黎玮、副院长马衍平、工会主席黄英、相关职能科室负责人及全院临床科室主任及护士长参加了会议。

会议现场

  会上通报了该院2017年医改工作进展情况。医改的六项核心指标,前五项达标,财务上报数据真实可靠,受到市卫计委、区卫计委的好评,但第六项指标住院均次费用偏高。就此质控办、医务科制订了一系列管理规定,严格控制住院均次费用,争取2018年度住院均次费用目标值降至6000元以下。

  会上发放了2018年医院质量管理方案,并就2018年主要的质控工作做了布置。同时,为推动医院综合改革工作顺利开展,制订了一系列的工作目标:一是力争在2018年全院符合条件的病人均纳入临床路径管理,全年临床路径入径率达到35%以上,完成率达到50%以上;二是药占比降至30%以下;三是百元医疗收入消耗卫生材料费在20元以下;四是医疗服务收入占比达到35%以上;五是门诊、住院均次费用低于去年平均水平;六是按病种付费不少于100个;七是全院平均住院天数降至8天以下;八是抗菌药物使用率控制在60%以下;九是辅助用药合理性进一步加强,每位患者辅助用药不能超过3种。

  会议要求,2018年是医院质量管理年,各科室要做好科室管理工作。一要抓好环境卫生,医院将组织人员定期进行检查,与评优评先挂钩;二要做好科室的医疗质量管理工作,各职能部门做好医疗质控考核工作,按年初制订的奖惩制度落实到位,加强监管力度,共同努力,争取2018年医院工作能再上一个台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志