中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行做好“四个聚焦”推动企业高质量发展
2018-03-14 18:27:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:在全面夺取2018年首季业务发展“开门红”后,3月13日晚,邮储银行抚州市分行召开了1-2月份全市经营分析视频会议,该行行领导、各部门人员及各县(区)支行全体人员参加会议。

  从会上了解到,今年以来,该行坚定发展信心、科学务实、干字当头,做好“四个聚焦”,实现了储蓄业务多点开花,信贷业务发展也亮点纷呈,服务实体经济再上新台阶,实现了企业效益和社会效益的“双提升”。

  聚焦实体经济,上下同欲对标干

  金融是现代经济的核心,服务实体经济是金融的天职和宗旨,也是贯彻新发展理念的出发点。今年以来,邮储银行抚州市分行持续聚焦服务实体经济的本源定位,不断加大对实体经济的资金投放力度。该行行领导充当“首席客户经理”,主动走访、亲自营销。各县(区)支行通过开展“百行服务实体经济”活动、“百园千企”等送贷上门下乡入园等活动,深入了解企业的发展现状和金融服务需求,解决客户融资慢、融资贵、融资难的问题。

  截至目前,该行实体经济贷款结余114亿元,本年净增9.3亿元,用实实在在的发展成绩助力了实体经济发展。今年以来,该行还实现了“排污贷”和“上市贷”业务发展新突破,目前,该行已发放“排污贷”2000多万元,发放“上市贷”1000万元。

  聚焦转型升级,突出重点精准干

  “在利率市场化、同业激烈白热化的今天,银行要实现稳健可持续发展,必须要积极投身于创新‘主战场’,打好转型升级‘主动仗’。”会上,该行行长表示,“我们必须要持续聚焦转型升级这个主题,在业务发展上也要突出重点,实现精准发力。”

  2018年以来,该行在转型升级上持续精准发力,一方面,在储蓄业务发展上,该行以网点及个金业务转型为重点,持续抓好储蓄业务发展,实现了阶段性的成果。截至2月28日,该行跨年度储蓄余额净增超过10亿元大关,完成计划的129%,列全省邮储银行第1位,且连续2年在全省邮储银行第一个完成跨年度储蓄计划。另一方面,在信贷业务发展上,该行结合“绿色、科技、民生”三大理念,对信贷业务进行转型,提升了信贷业务发展质效。截至3月12日,该行公司贷款净增3亿元,列全省第2位;小额贷款净增6000余万元,消费贷款净增5.5亿元,均列全省第3位。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志