中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅先后深入市中心城区、文昌里历史文化街区和金溪调研
2018-03-19 11:43:51    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  今年全省旅发大会将在我市召开。目前,各项筹备工作进展情况如何?有哪些问题和困难急需解决……市委书记肖毅对此十分关心。3月17日和18日,肖毅利用周末时间先后深入市中心城区、文昌里历史文化街区和金溪县,就我市筹备省旅发大会工作进行专题调研。他强调,各地各部门要切实提高思想认识,明确时间节点和任务要求,以问题为导向,以钉钉子精神做实做深做细筹备工作,确保旅发大会顺利召开。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义参加调研;副市长、金溪县委书记王成兵陪同调研。

  17日上午,肖毅首先驱车沿着金巢大道、迎宾大道、汝水大道、赣东大道等主干道实地察看。他强调,要切实做好沿线道路绿化提升和景观亮化工作,进一步美化路域环境;同时,做好沿街建筑物的亮化工作,展示城市风貌,营造浓厚氛围。在现场查看拟岘台码头建设进展时,肖毅强调,要进一步加快施工进度,确保按时按质按量完工;抓紧完善拟岘台及周边千金陂、抚河大桥、文昌桥等处的亮化工作。

  随后,肖毅来到文昌里历史文化街区实地查看。一栋栋古建筑经过精心修缮,修旧如旧,重现了400年前文昌里的历史风貌……在竹椅街、三角巷、横街,肖毅认真了解街道修缮和古民居改造情况,强调在加快施工进度的同时,要积极推动景区周边环境综合整治,尽快改善孝义港水质,对乱搭乱建行为要整治到位;要切实抓紧业态综合招商工作,激活历史文化街区活力;要充分挖掘各古街、古巷和古民居的历史和文化,大力发展文化民宿。

  18日下午,肖毅冒着大雨先后深入金溪县竹桥古村、茶文化园和香谷小镇等处实地调研。一路上,肖毅看得专心、问得仔细、听得认真。他强调要结合发展林下经济和中医药产业,推进道路沿线植被彩化、绿化工作;要抢时间赶进度,加大环境整治和房屋立面改造力度,以优美的环境迎接省旅发大会。在竹桥古村,肖毅指出,要充分挖掘古村的历史和文化,大力开发研学游,针对目标市场开展精准营销,率先推出研学游的模式和标准;规范市场经营秩序,建立与高校的联系,通过吸引学生采风写生来扩大影响力、知名度。在香谷小镇,肖毅强调要围绕香精香料全产业链打造旅游业态,完善和提升香谷小镇建设水平;要深入挖掘茶文化、香文化和华侨文化,提升旅游品质和文化内涵。

  调研中,肖毅强调,全省旅发大会对加速以旅游产业为代表的战略新兴产业发展、改善发展环境,实现抚州科学发展、绿色崛起战略目标有着极大的推动作用。各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,争分夺秒,加强协调配合,把各项筹备工作做细、做实、做到位。要紧扣旅发大会的时间节点和要求,加大景点景区改造提升力度,真正把旅发大会办成提升环境、塑造抚州开放和发展形象的大会,加快文化旅游产业发展。要加强对导游讲解人员的遴选和培训,精心打磨讲解词,做到内容丰富,引人入胜。市林业部门要与高校和科研院所建立合作,积极争取项目,培育“林业综合体”,发展林下经济和森林旅游;要科学指导林相改造工作,坚持生态理念、采取间种的方式进行彩化,实现林相色彩斑斓的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志