中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
省文明办负责人深入临川区调研
2018-03-20 17:08:28    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴 山、帅宇雯 、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月19日,省文明办主任张天清一行深入临川区调研农村志愿服务工作并召开座谈会。市委常委、宣传部长傅云陪同。

  张天清先后深入湖南乡灵谷峰村、灵谷峰景区等地,边走边看,与有关负责人亲切交谈,详细了解农村志愿活动开展情况、景区志愿活动的形式和效果、红白理事会建立和运行情况,以及农村彩礼情况等。

  近年来,临川区大力推进农村志愿服务活动,深入开展农村精神文明建设,取得明显成效。目前,该区有红白理事会、“连心”小分队等由各单位人员组成的志愿者队伍904支,共有志愿者7万余人;由临川广东商会、浦发村镇银行爱心组织、东溪章氏慈善基金、弧基金爱心协会、巾帼志愿者协会等社会公益组织组成的志愿者队伍22支,共有志愿者500余人。其中:红白理事会志愿者们去年为村民帮办红白事2000余场;“连心”小分队目前已结对帮扶困难户6821户、18127人,爱心对接成功393次,落实帮扶资金531万余元,为困难群众、贫困学生等送上慰问金和助学金共计31.8万元。

  座谈会上,张天清听取了市文明办及临川区有关部门、部分乡镇和公益组织等有关负责人的汇报,对临川区志愿服务活动开展情况给予充分肯定。他强调,临川是农业大区,要持之以恒抓好农村志愿服务活动,让更多的社会爱心人士和群众自觉参与到志愿服务工作中来,为农村空巢老人、留守妇女和留守儿童服务,为家乡建设服务,加快推动乡村振兴战略。广大党员干部要通过广泛宣传,带头参与志愿服务。

  傅云要求,各相关部门要加大对农村志愿服务活动的支持力度,善于总结工作中发现的问题,深入研究,拿出好的解决办法;要务求实效,多听取群众意见,使农村志愿服务活动紧密契合群众需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志