中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入资溪专题调研省旅发大会筹备工作
2018-03-26 11:15:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月24日下午,市委书记肖毅利用周末时间深入资溪县,就我市筹备省旅发大会工作进行专题调研。他强调,要牢牢把握时间节点,采取超常措施,全力加快项目建设,切实把各项筹备工作做细、做实、做到位,确保旅发大会顺利召开。市委常委、市委秘书长谭小平参加调研。

  赴资溪途中,肖毅认真察看道路两边村庄环境整治情况。当看到环境整治有不到位的地方时,他要求工作人员作好记录并向当地通报,强调要进一步提升环境整治质量,加强农村建房规划,严禁沿马路建房,加大沿线林相改造力度,不断美化路域环境,做到所见之处都是景。

  铺设道路、种植树木、室内装修……处处都是一派热火朝天的施工景象。一到资溪县,肖毅就直奔施工一线,先后来到面包广场、大觉溪绿道、鹤城镇排上村、大觉山景区二期工程等,实地察看工程进展与质量,现场督促指导工程建设。在排上村,肖毅认真了解该村环境整治和业态打造等情况,对该村积极吸引大学生到此进行创意创新给予肯定,强调全市各地在打造新经济新业态时要与大学建立合作关系,鼓励吸引大学生来我市发展新经济新业态。在大觉山景区二期工程,肖毅详细了解景区的大觉山酒店、大觉山温泉等一批旅游配套设施的建设进度,对项目的进展表示肯定,指出要进一步加大施工力度,全力以赴抓进度,以一流的环境迎接省旅发大会的召开。在大觉山古镇,肖毅沿着仿宋风格的古镇街道,仔细察看古镇建设情况,强调要以生态理念推进景区建设,按照海绵城市要求,铺设渗水砖;要进一步提升大觉山的绿化、亮化和美化工程,不断丰富古镇业态,完善景区夜游功能;要围绕每个县有4A景区的目标,完善旅游基础设施,实现WiFi全覆盖、厕所达标等。

  调研中,肖毅强调,省旅发大会是全省乃至全国的旅游发展经验交流大会,是对我市旅游发展的一次检阅,是对干部作风的一次检阅,是对我市贯彻落实党的十九大精神的一次检阅,是一次很好的抚州旅游推介大会和旅游产业营销大会。各地各部门要切实提高思想认识,站在科学发展、绿色崛起的高度,进一步增强责任感和紧迫感。要牢牢把握时间节点和要求,以问题为导向,集中力量,各个突破,把各项筹备工作做细、做实、做到位。要以全域旅游的标准,加大景点景区基础设施、服务功能的改造提升力度。要牢固树立“一盘棋”思想,相互支持,紧密配合,形成强大的工作合力,确保各项筹备工作运转协调、有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志