中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
赵白鸽调研抚州文化旅游产业
2018-03-26 11:11:22    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月22日至25日,第十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽率队对我市文化旅游产业发展情况进行调研,并就临川温泉景区规划建设和我市主要领导进行了座谈交流。她强调,要发挥抚州文化资源的优势,加快旅游产业建设,打造出最鲜明的文化标志、最亮丽的城市名片、最核心的文化品牌。国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长、中国小镇联盟秘书长冯奎随同。市委书记肖毅陪同调研,市委副书记、市长张鸿星陪同调研并出席座谈会。市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、统战部长韦萍,市委常委、宣传部长傅云,副市长徐国义、方百春,以及市政府秘书长吴猛强先后陪同或出席座谈会。

  赵白鸽一行先后深入市博物馆、中科曙光云计算中心、名人雕塑园、文昌里历史文化街区、拟岘台、汤显祖纪念馆、临川温泉景区;抚州高新区迪比科、创世纪超算中心、艾宜格科技、博雅欣和、卓朗云计算大数据中心、中阳德欣;金溪县浒湾镇、香谷小镇、双塘镇竹桥村;资溪县资溪面包培训基地、大觉山;宜黄县曹山寺、中秋小镇等地,了解我市文化旅游资源开发、新兴产业发展及投资环境、投资政策等情况。

  调研期间,赵白鸽对我市的发展规划、便利交通、人文环境、文化底蕴给予了高度评价。她表示,抚州文化底蕴深厚,自然景观优美,人文资源丰富,拥有良好的品牌影响力和美誉度。希望抚州继续发挥文化资源优势,打造出最鲜明的文化标志、最亮丽的城市名片、最核心的文化品牌。

  温泉生态文明建设样板区的规划建设是赵白鸽此次调研的重点。她在实地考察科技金融小镇、三翁小镇、温泉小镇等项目后,立即召开座谈会,听取了样板区规划汇报,并就项目推进过程中遇到的困难和问题,与我市有关部门主要负责同志进行了深入研究讨论。

  座谈会上,张鸿星首先对赵白鸽一行的到来表示热烈欢迎。他说,赵白鸽一行专程来到我市,为我们上了一堂精彩、生动的专题辅导讲座,手把手、面对面指导我们如何用新的发展理念推动经济社会的发展。其广阔的国际视野、精深的专业造诣、先进的理念思路、严谨的工作作风,值得大家学习。

  张鸿星指出,近年来,我市充分发挥文化与生态两大优势,用新发展理念谋划抚州发展,用生态文明建设统领抚州发展,坚定不移地走经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的绿色崛起之路。临川温泉景区区位优越,集聚了山、水、温泉、古建筑等特色资源,打造生态文明建设样板区具有先天优势。各地各有关部门要充分认识建设温泉生态文明建设样板区的重要意义,在充分保证工程质量的前提下,破解项目整合、运营、管理的难点,全力以赴推进样板区建设。

  张鸿星希望赵白鸽和国家发改委进一步加强对抚州的指导、帮助,争取把一些试点工作集中放在抚州先行先试,不断提升抚州生态文明建设和新型城镇化水平。

  赵白鸽充分肯定了温泉生态文明建设样板区的各项工作,并帮助分析了项目实施的风险点,以及规划和运营需要注意的事项。赵白鸽表示,样板区特色小镇群的建设要把风险防范摆在第一位,严格落实决策程序,确保廉政安全、环保安全、政策合规。要进行全局性思考和设计,既要把项目化整为零,分管负责人分头管理,也要聚零为整,在整体统筹层面上做好土地规划、产业规划、招商引资规划、人才规划、环保规划等工作。

  会上,市国土、环保、建设、规划、水利、林业、工创投、文旅投等部门负责同志先后作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志