中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警走进外卖公司送安全(图)
2018-03-27 17:40:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏 涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏 涛报道:不知何时开始,南城县的大街小巷到处可以看到这样的风景:一群身着黄色和蓝色工作服的外卖小哥,骑着电动车,装着个外卖箱风里来雨里去。为了在规定的时间里将外卖送到,为了不因迟送而被公司罚款、被客户差评甚至被投诉,不少外卖小哥们不惜违反交通规则:边骑摩托车边接听电话、不戴安全头盔、不遵守信号灯、超速、抢行、逆行等等违法乱象屡屡发生,与送餐员相关的交通事故几乎天天都在发生。

给外卖小哥们发送宣传资料

  为了加强外卖送餐员的交通安全意识,3月27日下午,南城县公安局交警大队宣传科民警走进美团外卖和饿了么外卖公司,给全体送餐员面对面的上了一堂生动的交通安全课。

  民警用浅显易懂的语言告诉送餐员,哪怕是短短几分钟的乱停乱靠都有可能引发交通事故,并用发生在身边的鲜活的交通事故案例告诫外卖小哥要遵守交通法规,要戴安全头盔,不要超速,更不能闯红灯,只有不出交通事故才能送更多的餐、赚更多的钱,不能冒生命危险送餐。

  活动结束后,送餐员们表示大有收获,交警大队的安全课送得很及时,今后在送餐过程中要时刻提醒自己注意交通安全,在遵守交通法规、保证交通安全的前提下送餐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志