中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市红十字会第二届理事会第二次会议召开
2018-03-29 12:02:30    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:庄振才、李 劼
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月28日上午,市红十字会第二届理事会第二次会议在市行政会议中心召开,总结部署了相关工作,审议通过了理事会工作报告和市红十字会2017年度捐赠收支情况报告,表彰了一批先进单位、红十字优秀星级志愿者,更换和增补了理事、常务理事,选举了副会长,聘请了名誉副会长。市委书记肖毅作批示,市人大常委会副主任段院龙,副市长、市红十字会会长蔡青,市政协副主席戴晓文出席会议。

  肖毅在批示中指出,过去的一年,全市各级红十字组织大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,在保护群众生命健康、备灾救灾、应急救护、人道救助、志愿服务、心理援助等方面做了大量卓有成效的工作,红十字事业长足发展,社会影响力不断扩大,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

  肖毅强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市各级红十字组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心,围绕市委、市政府“坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战”的工作思路,深化改革创新,坚持依法治会,履行法定职责,认真开展人道救助,积极助力精准脱贫,服务社会、关爱群众,为政府分忧、为群众解难,不断增强政治性、先进性、群众性,着力提升公信力、执行力、凝聚力,奋力开创我市红十字会工作新局面。全市各级党委、政府要高度重视红十字会工作,帮助解决实际困难和问题,为红十字会依法独立自主开展工作创造良好环境,促进全市红十字事业全面发展。

  会议指出,全市红十字人要适应新时代、落实新要求,紧紧围绕中心、服务大局,发挥桥梁纽带作用,坚持与时俱进、改革创新,奋力开创新时代抚州红十字事业发展新局面。要牢记新使命、展示新作为,大力宣传贯彻红十字会法,做到依法治会;要突出重点做实项目,提升工作水平,认真抓好“三救三献”核心业务;要注重宣传打造特色品牌,增强社会影响力。

  会议要求,要健全组织机构,注重能力建设,坚持全面从严治党,激发组织整体活力。要完善工作机制,强化志愿者和会员管理服务。要切实加强领导,凝聚团结协作的合力。要树立新形象,在服务全市经济社会发展中创造新业绩,谱写新时代抚州红十字事业发展新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志