中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
省脱贫攻坚工作第四督察组进驻抚州
2018-03-29 11:55:31    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,以南昌市政协副主席陈匡辉为组长的省脱贫攻坚工作第四督察组进驻抚州,对我市脱贫攻坚工作进行督察。3月28日,我市召开省脱贫攻坚工作督察组见面会,市委副书记、组织部长王新有主持并汇报我市脱贫攻坚工作推进情况。

  王新有指出,近年来,我市坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的中心工作来抓,以连片特困地区为主战场,集中力量打好脱贫攻坚战,全市扶贫资金投入大幅增长,减贫目标如期完成,贫困群众收入稳步提高,贫困人口生活质量不断提升,脱贫攻坚机制逐步完善,脱贫攻坚工作取得了明显成效。下一步,我市将围绕减贫目标,突出两个重点,全面构建我市专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,注重落实脱贫攻坚责任、基层组织建设、驻村帮扶考核、扶贫资金管理,健全完善资金投入机制、组织建设机制、督察问责机制、资源共享机制、宣传引导机制,做到识别精准、分类精准、施策精准、帮扶精准、管理精准、考核精准,推进产业发展、就业、易地搬迁、危旧房改造、村庄整治、基础设施建设、生态保护、社会保障、健康和教育十大扶贫工程,全面深入扎实打好脱贫攻坚战,进一步提升贫困群众的幸福感和获得感。

  王新有强调,开展脱贫攻坚工作督察是省委省政府推进脱贫攻坚的重大决策部署,通过督察组的检查督导,能及时发现我市在脱贫攻坚工作中实际存在的突出问题,有利于促进各地各部门脱贫攻坚责任的落实,有利于改进干部工作作风,全面提升我市脱贫攻坚的精准性、有效性和脱贫质量,对我市如期实现全面脱贫目标具有十分重要的意义。各地各部门务必提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚工作督察的重要意义,密切配合督察组开展督察工作。

  陈匡辉通报了省督察组工作开展有关情况及近期工作初步安排。据了解,从今年起的未来三年,我省将对全省11个设区市的脱贫攻坚工作进行常态化督察,首轮督察时间为今年3月到明年2月。督察组进驻我市后,将采取听取汇报、座谈交流、察看资料、实地调研、明察暗访等形式,对市、县(区)党委政府落实省委省政府脱贫攻坚决策部署情况、脱贫攻坚的重视程度、扶贫机构队伍建设、脱贫攻坚“十大工程”落实程度、精准管理工作力度、扶贫资金使用管理、脱贫攻坚问题整改进度、帮扶工作落实成效、干部工作作风等方面进行督察。督察情况将作为对各市、县(区)党委政府脱贫攻坚工作成效考核的重要依据之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志