中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
南丰一涉嫌违法有奖销售被立案调查
2018-04-01 12:03:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:鄢国卿、喻临丰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员鄢国卿、喻临丰报道:近期,南丰县市场和质量监督管理局接到群众举报,对一起涉嫌违法开展有奖销售行为进行立案调查。

  不久前,有群众向该局反映,南丰某寝具用品经营店以“3.21世界睡眠日”为主题,在微信上开展寝具抽奖式有奖销售活动。在活动中,该经营店设置了特等奖为138675元的凝胶床垫十年使用权,一等奖为价值65340元20Q水晶薄垫十年使用权。而床垫作为贴身、私密用品,床垫使用十年难以实现二次销售,其实是变相赠送,即使按照床垫的使用年限凝胶床垫十年使用权价值也超过5万元。按照《反不正当竞争法》第十条“经营者进行有奖销售不得存在下列情形:(三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五万元。”,该经营户涉嫌违反《反不正当竞争法》。

  据了解,该促销活动由东莞某寝具销售有限公司统一安排进行,该局依法向这家公司发出《询问通知书》,要求该公司进一步接受调查。

  该局有关负责人提醒经营者,在产品促销宣传中不能随意而为,应遵守《反不正当竞争法》《广告法》等有关法律规定,做到不夸大、不违规。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志