中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星深入广昌调研脱贫攻坚工作
2018-03-30 17:46:22    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月29日,市委副书记、市长张鸿星率队深入广昌县调研脱贫攻坚工作,并召开专题座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和全国两会精神,紧盯目标任务,下足绣花功夫,着重补好短板,不断提高扶贫质量和水平,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,市政府秘书长吴猛强参加调研。

  张鸿星一行先后深入赤水镇大禾村光伏扶贫棚光电站、赤水镇回辛村上堡组整村推进建设点、旴江镇下坪村、“梦想家园”工业园区易地扶贫搬迁集中安置点,察看了产业扶贫、整村推进、易地扶贫搬迁等工作,为广昌脱贫工作取得的成效感到高兴。调研中,张鸿星随机抽查抽访脱贫情况,走访了刘世南、谭煌兴、曾凡寿、李瑞华、高经元、王邦圣等村民。推开房门看住得如何、揭开锅盖看吃得咋样、掰着手指算收入多少……每到一处,张鸿星都仔细查阅精准扶贫登记证,详细了解村民的家庭生活、政策保障力度、各项收益来源以及干部帮扶等情况,并祝他们生活越过越好。在旴江镇下坪村,张鸿星还临时抽查了村卫生计生服务室,与前来看病的群众深入交谈,了解健康扶贫推进情况。

  在专题座谈会上,张鸿星认真听取了广昌脱贫攻坚工作汇报,对广昌县脱贫攻坚工作取得的成绩表示了充分肯定。他强调,脱贫攻坚已经进入关键时期,我们要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,扎扎实实把脱贫攻坚工作抓出成效;要进一步加强组织领导,充分发挥各级党组织的政治引领和党员干部的先锋模范作用,全力助推精准脱贫;要进一步夯实工作基础,下足绣花功夫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要进一步加强作风建设,以细之又细、严之又严的作风,集中力量解决脱贫工作中仍存在的问题;要进一步加强工作协调,市、县(区)两级要同心同德、同力同向,全力以赴打好脱贫攻坚战,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  专题座谈会上,市委农工部及市发改委、财政局、卫计委、扶贫和移民局等市直部门负责人相继作了汇报发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志