中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  专题
临川:秋溪油菜花引爆乡村游(图)
2018-04-01 19:19:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:杨智祥、陈健华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

   中国江西网抚州讯 记者杨智祥、陈健华报道:近日,临川区秋溪镇万亩油菜花竞相开放,吸引了抚州市区以及周边区县的大量游客前来油菜花海拍照、赏花游玩。还创造了一种赏花经济,带动乡村旅游蓬勃发展,引爆秋溪镇乡村游经济。

摆摊设点

   春光明媚赏花海,从3月10日开始,临川区秋溪镇万亩菜花海每天迎来数千游客前来这里赏花、踏青。来到秋溪看油菜花,不用门票,市民可自由前往赏花、体验乡村旅游。除了赏花,游客还可以品尝到当地特色的农家食品。而赏花经济的惊人潜力,带动着当地大批村民扎堆摆摊设点,开设农家乐,让周边的百姓依托农家乐实现了增收。

赏花人气旺

   秋溪镇农技综合服务站陈站长告诉记者,这一阵子,来我们镇踏青赏花的游客非常多,多时每天都有6000多人,平均每户农家乐都接待一百多人,收入三四千元以上,相当火爆,周边村民开了20多家农家乐,每天收入可观。
油菜花海田园通道上摆满了当地的农家特色小吃,成了一道美食风景线。一位60多的吴阿姨告诉记者,油菜花开的季节,她卖些农家小吃,每天可以增收200到300元。

田埂通道摆满特色小吃

   50多岁的老王一边忙碌一边对记者说,他是比较最早开设农家乐的村民,油菜花一盛开,游客的到来让农家乐的生意成倍增长,中午就达到10多桌。算下来可以赚了4000多元。如果是周末,我家的农家乐一天可达20桌。

当地大妈笑开怀

游客驻足购买小吃

   秋溪镇陈站长告诉记者,油菜花不仅吸引游客,每亩还能产100公斤左右菜籽,可获40-50公斤菜籽油,每亩产值1000元左右;且油菜本来就是绿肥的一种,摘完菜籽后,可替代农家肥改良土壤。为调动农民种植油菜花积极性,秋溪镇重抓宣传发动、品种选育、水利、道路等工作。当群众听说利用冬闲田种油菜花,既可替代农家肥改良土壤,而且还有很高的经济价值、来年耕作也方便时,群众种植油菜花的积极性更高了。
   近些年全镇成片播种油菜花,黄花绿叶,配上苍翠的小山,村子看起来更漂亮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志