中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
春暖花开季 临川秋溪游(图)
2018-04-02 11:37:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:智 祥、小 娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\智 祥、小 娟

  3月31日,偷得浮生半日闲,我们一行驱车慕名前往临川秋溪镇,饱览田野风光,享受蜂语花香,沐浴和熙暖风;荡去了多日的慵懒,洗涤了心灵的蒙尘。

游人赏花

  这天,艳阳高照,春风骀荡,我们一路有说有笑,心情舒畅。不到一个小时,就到了目的地。只见街里街外车水马龙,人来人往,欢声笑语不断,鸟语花香阵阵。从镇政府旁与宜汇渠并行的大道溯流而上,一群群游客络绎不绝,不约而同赶往目的地——上阳村与吴家店那片浩瀚的油菜花海。

花醉蜜蜂

  看到油菜花海,我们立即被这幅硕大无朋的画面震撼了,一望无际的花海向远方延伸,亿万朵油菜花竞相开放,金黄色的花儿赏心悦目、令人陶醉,空气中弥漫着淡淡清香,许多蜜蜂穿飞期间,忙碌采蜜。天淡云闲、村落明丽,清渠碧流、宛若玉带;无边秀色令人心旷神怡、宠辱皆忘。

蜜蜂恋花

  游客漫步花海,或三三两两,或举家同游,或情侣相偎;取景拍照不亦乐乎,欢歌笑语声声入耳;与人同乐、与花同乐,与天地自然同乐,好一派温馨祥和景象。

  春天是多情的季节,也是姑娘们的世界。水渠边、田埂上、花丛中,窈窕身影随处可见,银铃般的笑声宛转动听,宛如一幅幅迷人的风情图、水彩画,动静有序、令人遐想。

渠水两岸

  外地游客赏花观景,谈笑风生,好不惬意;当地村民摆摊设点,售卖乡土特产、绿色食品。现场氛围和谐融洽,各得其所。

  镇里干部欣慰地说:现在游客更文明了,在赏花时都会注意爱护油菜,尊重农民朋友的劳动成果;村民也较过去通情达理、大度豁达,偶尔有个别游客不慎踩坏一两株油菜,也不会斤斤计较、呵斥指责。大家都明白,和谐的人际关系,更加有利于发展旅游经济,实现双赢。因为,最美的风景也包括人,包括双方的言谈举止、文明素养、相互尊重。

摆摊老人

  真是百闻不如一见呀!我们感觉不虚此行。难怪去年3月,秋溪油菜花能够成功入围2017江西“最美金花胜地”。

  有关资料显示:秋溪素有“赣东棉仓”之称,1958年曾获国务院嘉奖。镇里干部还介绍说:三月底、四月初,正是油菜花盛开的时节,也是赏花的最佳时期;如果早上下一场小雨,雨过天晴,花朵更艳,景色更美,说得我们心里痒痒的,暗下决心:如果有机会,下次还来这里赏花,专挑一个雨后天晴的日子,以补今天些许缺憾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志