中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州金巢大道(迎宾大道—王安石大道)封闭施工22天
2018-04-02 11:36:34    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:万亮发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为确保道路安全畅通,提高行车舒适性,迎接即将在我市召开的全省旅发大会,近日我市启动了市中心城区两条道路的提升改造工程,其中金巢大道(迎宾大道—王安石大道)将在22天时间内完成“白加黑”工程,从3月30日起,该路段全线封闭,禁止车辆通行,途经该路段的7路公交车因此改变运行线路。同时,福银高速下线至迎宾大道也将分时分车道封闭施工。

  3月31日,记者在金巢大道(迎宾大道—王安石大道)看到,该段道路所有路口已经封闭,并树立了巨大的禁行通告牌,路口执勤的交警正在引导车辆和人员绕行。施工区域内工人们正有条不紊地推进施工进度,路上停了多辆施工机械。据了解,金巢大道该段路面原设计为水泥路面,板块大量破损,存在断板、碎板现象。为提高行车舒适性,我市决定进行路面重建。

  负责该项目的施工单位江西赣东路桥建设集团有限公司相关工作人员告诉记者,该段道路全长约2600米,封闭时间从3月30日至4月20日,仅有22天施工时间。首先要对原路面破碎板进行破碎清除,浇注同标号混凝土,对原路面横、纵缝进行重新清理、灌缝,粘贴抗裂贴,防止路面产生反射裂缝;再施工应力吸收层等,随后再进行沥青混凝土铺摊。项目施工工序多、工期紧,工程部将利用当前晴好天气加班加点,在确保工程质量的前提下,全力推进工程进度,工程也得到了当地居民及相关部门的积极配合。

  由于该道路的封闭,7路公交车运行线路随之改变,7路公交车自北向南从金巢大道进入迎宾大道时不再直行,而是右拐进入迎宾大道,在荣誉国际酒店左拐进入赣东大道,沿赣东大道直行至荟萃中央小区,再左拐进入钟岭大道,随后经市实验学校、江铃轻客沿东西方向直行,之后恢复原路线行驶。

  记者随后来到福银高速下线至迎宾大道路段,该路段非机动车道已经封闭,但机动车道还是正常通行。据悉,该段道路全长约500米,3月30日—4月4日,该段道路非机动车道封闭施工;4月8日—4月20日,该段道路机动车道全封闭施工,届时请市民绕道临川南、抚州南、临川北和罗湖互通通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志