中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
清明祭扫抚州市区开通3条免费公交专线
2018-04-02 11:41:23    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴 帆、王 晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  清明节将至,为缓解墓区交通压力,方便广大市民祭扫,日前,市殡葬管理处向市公交公司租用10辆公交车,于4月5日当天,在市区范围内推出3条清明祭扫免费公交专线,为市民文明低碳祭扫提供服务。

  据了解,4月5日开通的清明祭扫免费公交专线,早上7点钟发车,免费为市民提供祭扫循环接送服务。线路一:华润万家(赣东大道店)—赣东大道—临川大道—文昌大道—回归园;线路二:新剪子口—文昌桥—赣东大道—临川大道—文昌大道—回归园;线路三:上顿渡(老医药公司)—临川大道—文昌大道—回归园。祭扫免费公交运行期间,将根据人流量不定时调整发车密度,以满足市民祭扫的出行需求。

  此外,为确保清明节期间回归园周边道路交通环境有序、畅通,4月5日至4月7日的6:30—13:00时间段,交管部门对金鹏大道(火炬六路路口至金巢大道路口)路段、大觉山路(火炬六路路口至金巢大道路口)路段、火炬五路与高新二路交叉路口(进入回归园方向)、火炬六路(高新二路路口至大觉山路口)路段实施交通管制。交通管制期间,划定的区间范围内除公交班线车辆和其他特种应急车辆外,其余社会车辆禁止通行。为避免车辆随意停放导致交通拥堵,交管部门将派人执勤,将社会车辆引导至高新二路、金巢大道、大觉山路道路两侧停放。

  今年,我市继续实行“禁燃禁放”安全文明祭扫,倡议采用鲜花祭扫、丝带寄哀思等文明、低碳的方式,营造一个“安全、文明、有序”的祭扫环境。为此,市殡葬管理处购买了四万支黄、白菊花和两万条黄丝带、五千张心愿卡,在新、老墓区周边布点,向市民开展鲜花、丝带、贺卡免费兑换纸钱活动。另外,市殡葬管理处在祭扫区域安排工作人员值守,设置8个移动厕所,为群众提供便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志