中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州全省旅发大会筹备工作领导小组会议召开
2018-04-03 11:33:59    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:曾群峰、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月2日下午,我市全省旅发大会筹备工作领导小组第三次会议在市行政中心召开。会议听取了我市全省旅发大会筹备工作领导小组各成员单位情况汇报,全面安排部署旅发大会冲刺阶段各项筹备工作。市委书记肖毅出席并讲话,他强调,要举全市之力,动员一切力量,奋力冲刺,确保办成一届精美精致精彩的旅游盛会,充分展示出新时代抚州经济社会发展新形象。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。市领导王新有、李建林、谭小平、傅云、王成兵、万凯、方百春、胡领高及市政府秘书长吴猛强出席会议。副市长徐国义主持会议。

  在听取相关工作情况汇报后,肖毅充分肯定了前一阶段旅发大会各项筹备工作取得的成绩。他指出,2018年全省旅发大会在我市召开,是宣传推介抚州、展示抚州精神面貌的绝佳机遇,也是推动抚州旅游产业发展的重要机遇,更对我市实现科学发展、绿色崛起战略目标具有重要意义。要深刻认识到任务的艰巨性、复杂性,这次会议任务要求高,不仅是对我市自然生态、人文环境、经济发展情况的全方位检阅,更是对全市干部作风以及贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神的一次重大检阅。各地各部门必须切实提高思想认识,站在讲政治的高度充分认识开好这次全省旅发大会对全市乃至全省的重要意义,主动挑起担子,亲力亲为认认真真抓好各项筹备工作,确保全省旅发大会的成功举办。

  肖毅强调,全省旅发大会的筹备工作已经进入关键时期,我们要以问题为导向,以抓铁有痕、踏石留印的决心,拿出“绣花”功夫抓好各项筹备工作。要加快推进景点建设,强力推进《寻梦牡丹亭》实景演出项目,抓紧排练,提高实景演出的品质;精心做好文昌里、麻姑山等旅游景点的业态招商工作,深度开发旅游产品,不仅要丰富还要彰显品位和特色;要深度挖掘景点的文化资源和名人故事,确保景点有内容、有内涵、有故事;要不断完善旅游景点公共服务设施,推动旅游景点提档升级。要大力推进环境整治,加大对旅游景点沿线环境和景区环境整治力度,严格落实工作责任,切实做好治山理水、显山露水的文章。与此同时,我们也要充分认识到安保维稳工作对成功举办全省旅发大会的重要性,相关责任部门必须精心组织、责任到人、抓细抓实,确保万无一失。宣传报道要紧紧围绕旅发大会主题和抚州旅游形象,充分利用有影响力的媒体、新媒体、业内媒体等宣传平台开展宣传,营造浓厚氛围,达到有特色、高水平的宣传效果。各地各部门要借助此次举办全省旅发大会的契机,谋划好有关工作,为今后的工作拓展思路,推动各项工作迈上新台阶;对于筹备工作中遇到的困难,各部门要加强沟通协调、紧密配合,形成合力,在保质保量的前提下,严格对标任务时间节点,共同促进筹备工作落实,确保全省旅发大会顺利召开,向全省乃至全国展示出抚州的新形象、新作为、新希望。

  张鸿星要求,全市上下要切实增强责任感和紧迫感,项目建设要做到精益求精,确保到期呈现出最佳效果;环境整治要做到高标准、严要求,确保绿化、亮化、美化等工程在规定时间内全部到位;宣传报道要突出特色,全方位营造喜迎旅发大会的浓厚氛围;信访维稳要努力做到防范在先、发现在早、处置在小,防止问题叠加蔓延;会务工作要进行再梳理、再明确,接待工作要查遗补漏、完善细节,力求做到零差错、零失误;综合协调工作要高效运转,督查落实工作要坚决到位。各地各部门必须要全力以赴、决战攻坚,扎扎实实抓好各项筹备工作的落实,确保会议取得圆满成功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志