中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市39位“人民满意的政法干警”受表彰
2018-04-04 19:17:25    来源:抚州日报
编辑:曾福祥    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月3日上午,抚州市“人民满意的政法干警”评选活动发布仪式在汤显祖大剧院举行,现场公布表彰了39位“公、法、检、司”先进个人并颁奖。市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市领导刘海滨、李建林、谭小平、傅云、余建平、万凯、郑友清、赖彩明、宋智勇及市人大常委会秘书长左树青、市政协秘书长徐容宁出席。
上午9时,评选活动发布仪式正式开始,汤显祖大剧院里灯光璀璨、气氛热烈,受表彰的政法干警着装整齐、精神振奋,胸前佩戴的红色绶带格外醒目。他们都在各自岗位上做出了出色成绩,不仅是全市政法系统的学习榜样,也是全社会崇尚的模范典型。

  近年来,全市政法战线以“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”为主要任务,深入推进平安抚州建设取得显著成绩:市公安部门改革强警、科技兴警,实行跨地域、跨部门、跨警种合成作战,实现了对刑事案件的精准打击、社会治理关口的不断前移,群众安全感越来越高,“平安抚州”已经成为一张温暖人心的抚州名片;乘着司法改革的东风,全市法院系统推出了一系列的重大改革,法治社会新风、公平正义就像阳光和空气,温暖每个角落;市检察机关高扬法治精神,创新法治方式,以清廉、公道维护法律尊严,使司法办案质效得到大大提高;市司法部门创造了“发动群众和依靠群众,坚持矛盾不上交,把各类问题化解在萌芽状态”的新经验。

  在平安抚州建设中,涌现了一大批优秀政法干警。这些受表彰的“人民满意的政法干警”,是全市政法干警中的杰出代表。他们守护平安、打击犯罪,他们维护社会和谐,为民排忧解难,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,和全市广大政法干警一起为抚州的平安保驾护航,让群众的幸福更有质感。

  颁奖现场,大家还共同观看了先进典型事迹视频,进行了代表、嘉宾访谈及互动等。

  


订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志