中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入宜黄南城金溪调研省旅发大会筹备工作
2018-04-09 11:26:16    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:李 劼、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月6日至8日,市委书记肖毅先后深入宜黄县、南城县和金溪县,就我市筹备省旅发大会工作开展专题调研。他强调,要牢牢把握时间节点和任务要求,以问题为导向,从品质和细节入手,集中精力攻坚克难,把各项筹备工作做细、做实、做到位,确保省旅发大会的顺利召开,并以旅发大会召开为契机,加快我市文化旅游产业发展。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义参加调研;副市长、金溪县委书记王成兵陪同调研。

  在宜黄,肖毅来到曹山景区,实地察看景区改造提升相关工程进度,现场督导工程建设,强调景区建设要与秀美乡村建设相结合,要鼓励村民打造特色民宿和农家乐;要抓紧出台相关政策,鼓励吸引大学生和客商利用废旧民居厂房发展新经济新业态;要优化整治好景区环境,围绕“农禅”做文章,引进企业作为经营主体,加快推进土地流转,开发以禅文化为主题的旅游产品,结合中医、药馆、茶室等“禅养”元素,把旅游业态丰富起来,打造特色农禅风情小镇,凸显曹山独具特色、底蕴深厚的禅宗文化旅游。

  在南城,肖毅来到麻姑山景区实地调研,对旅游讲解、文化特色及设施建设提出要求。他指出,麻姑山要注重景区旅游设施和各处景观的整体和谐,以建昌帮和旴江医学这两个医药文化为特色重点,充分挖掘麻姑山景点的人文历史资源和名人故事,把名人轶事、历史渊源、民间传说等用生动的故事讲解出来,同时通过让游客亲身体验麻姑酒酿造过程、中药材炮制技艺,让文化有出处、有载体、有体验,确保景点有内容、有内涵、有故事。

  在金溪,肖毅先后来到竹桥古村、茶文化园、香谷小镇等实地察看。在竹桥古村,肖毅从古村业态打造、环境整治、基础设施建设等方面认真了解古村提升改造工程。他强调,要以体验明清时期村民生活为主题,注重细节打造,从社会业态、生产形态、生活方式等方面,真实还原当时的社会生活场景,打造沉浸式体验景区;要与相关高校建立合作关系,吸引大学生来此创业创新创造;要按照旅游标准对“原生态”的土坯房进行提升改造,提升美感;要丰富古村旅游业态,尽量将所有的古建筑充分利用起来;要以省旅发大会召开为契机,推动古村环境整治取得新突破。在香谷小镇,肖毅认真了解微生产工坊规划、设计和建设进展等情况,强调要进一步加快微生产工坊建设进度,同时要保持与香谷小镇整体风格相一致;要不断丰富香谷小镇业态,打造全国香精香料信息平台乃至交易平台,大力发展新经济新业态。

  肖毅在调研中强调,各地各部门要以省旅发大会召开为契机,进一步提高思想认识,站在推动我市实现科学发展、绿色崛起的高度,切实增强责任感和紧迫感,紧扣时间节点和要求,以问题为导向,集中精力攻坚克难,加强各方协调配合,把各项筹备工作做细、做实、做到位。要以全域旅游为目标,加大各景点景区改造提升力度,抓好沿线和景区环境整治力度,力求项目建设精益求精,切实落实好各项筹备工作,全力以赴确保旅发大会成功召开,真正把旅发大会办成提升环境、塑造抚州开放和发展形象的大会。通过开好旅发大会,筑牢、提升旅游产业基础,推动以文化旅游为代表的战略性新兴产业的发展,加快实现抚州科学发展、绿色崛起的宏伟目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志