中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行崇仁县支行强化司法催收打好不良贷款催收攻坚战
2018-04-09 16:52:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:游欣伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员游欣伟报道:今年以来,邮储银行崇仁县支行认真贯彻落实上级行的工作部署,在加强不良贷款客户日常催收工作的同时,重点加大对不良贷款的司法催收力度,不良贷款清收工作取得积极成效。截至2018年4月4日,该行通过司法扣划和联合催收分别收回1笔不良贷款0.8万元以及1笔逾期2000多天的不良贷款7.3万元。

  该行目前剩余不良贷款客户均为历史遗留老逾期客户,客户多为外出务工,名下无可核实资产,通过多次催收都未取得进展,催收难度极大。对此,该行严格按照上级分行的相关要求,建立了已核销贷款明细台账,加大个人不良贷款的监控力度,每旬对不良贷款情况进行一次监测、统计、分析,同时加强和司法部门之间的配合协作,坚持每月通过法院司法查询客户的账户资金变动情况,每季度定期上门走访,及时掌握客户动态,逐户逐笔制定清收处置预案,落实清收转化措施,加快不良贷款催收力度。

  据悉,通过对不良贷款客户居住地的多次现场走访,该行得知一名不良贷款客户将于清明节前夕返乡,了解得知该客户近几年经济情况明显好转,但其一直对该行工作人员避而不见,并谎称在外打工没赚到钱。该行判断该客户实际上已经具备了充足的还款能力,很有可能隐匿了个人资产,对此,该行立即成立了不良贷款重点客户催收领导小组,由该行领导担任组长,制定了详细而周密的清收处置预案,安排人员在客户居住地进行蹲守,并积极联系执行局,利用客户清明节返乡的有利时机对客户进行催收。

  邮储银行崇仁支行加强不良贷款客户监测、强化司法催收有效促进了不良贷款的债权催收,打击了贷款恶意逾期欠息行为,维护了该行的合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志