中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行三管齐下严守消费信贷业务资产质量底线
2018-04-09 16:50:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:嵇志涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员嵇志涛报道:近年来,邮储银行抚州市分行牢固树立“资产质量立行”理念,坚持底线思维,围绕贷前调查、贷中审查、贷后管理三条主线,三管齐下,同时发力,确保消费信贷资产质量质优量增。截至2018年3月末,该行消费信贷规模达到74亿元,逾期贷款不足400万元,贷款逾期率为0.05%,消费信贷资产质量位居同业最优水平。

  严把准关口

  一是坚持高管参与调查。执行高管参与大额贷款贷前调查制度。该行要求县支行行领导、信贷业务主管根据贷款申请金额不同分别参与贷前调查,严格把关新发放贷款准入。二是控制贷款额度。坚持小而分散的原则,对于非公职人员消费贷款,该行给定授信额度标准,将抵押率控制在一个较低的水平,增加了贷款客户的违约成本。

  严格贷中审查

  增强风险防控前瞻意识,全面分析和评估信贷资产风险情况,对于客户出现风险信号的,第一时间制定切实可行的处置预案,力争将风险消灭在萌芽状态。严格逾期管理,指定专人提前提取贷款到期清单,下发管户经理,提前落实还款责任和还款来源。

  提升贷后管理效果

  牢固树立“三分贷、七分管”的思想,综合运用贷后管理例会、系统监控监测等有效措施,严格贷款用途管理,密切监控资金流向,提高货款回行率,不断提高贷后管理水平,确保资金安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志