中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开
2018-04-11 12:03:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:卢 彬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月10日晚,市委全面深化改革领导小组第十七次会议在市委常委会议室召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长肖毅主持会议并讲话。他强调,各级各单位要认真对照改革要点计划,抓住重点、明确责任、及时跟进,既要不折不扣地落实好中央和省委的改革部署,又要结合抚州实际,把改革创新融入到各项工作中去,形成“科学发展、绿色崛起”的新动能新动力,推动全市经济社会高质量发展。市领导张鸿星、刘海滨、谭小平、肖承贵、徐国义、万凯、方百春及吴猛强出席。

  会议传达学习了中央深改委第一次会议和全省改革办主任会议精神,并研究贯彻意见;审议了《关于市领导领衔推进落实2017年度重点改革项目实施情况的总结报告》和《市领导领衔推进落实2018年度重点改革项目实施方案》(审议稿);审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(审议稿)和《抚州市推进防灾减灾救灾体制机制改革实施办法》(审议稿);审议了《关于完善集体林权制度的实施意见》(审议稿)和《关于进一步加强山长制工作的意见》(审议稿);审议了《关于借鉴余江试点经验积极推进我市农村宅基地管理试点的实施方案》(审议稿)。

  肖毅强调,3月28日召开的中央深改委第一次会议,是中央全面深化改革领导小组改为中央全面深化改革委员会后召开的第一次会议。全市上下要认真贯彻落实好中央深改委第一次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,进一步增强全面深化改革工作的针对性和实效性。提高政治站位,加强和改善党委对全面深化改革的统筹领导;注重统筹兼顾,协调推进机构改革和各领域改革;坚持主动对标,全面完成今年各项改革任务。

  肖毅指出,2017年,我市在抓好中央和省委各项改革措施落地的同时,根据实际情况自选了一批改革课题,改出了自身的特色和亮点,全市改革工作取得显著成效,在年初召开的省委深改领导小组会议上被评为全省改革工作先进单位。今年是改革开放40周年,做好今年的改革工作意义十分重大。全市各级各单位一定要保持改革定力,坚定改革信心,提升改革能力,增强改革合力,坚定不移地把全面深化改革推向深入,不断取得新成效、打造新亮点、创造新经验。

  肖毅强调,市领导领衔重点改革项目制度,是我市抓改革落实行之有效的一项重要举措,全市上下要继续以领衔机制为抓手,强化“领衔就要领责、领衔就要领先、领衔就要领诺”的意识,推动重点改革项目落地生根、开花结果。各级各单位要牢固树立“安全第一”的观念,以防范生产安全事故、坚决遏制重特大事故为重点,深入推进安全生产领域改革,全面提升安全生产工作水平。各级党委、政府要对本地区防灾减灾救灾体制机制改革负总责,建立健全统筹协调机制,落实属地管理机制,完善社会力量和市场参与机制,不断增强人民群众防灾减灾意识。各地要进一步强化主体责任,增强责任担当,加强集体林权管理队伍建设,确保各项政策措施落到实处,实现集体林区资源增长、生态增效、产业增值、林农增收、林区和谐、科学发展的目标,推进林业持续发展。各级各单位要把进一步加强山长制工作,作为推动生态文明建设的改革举措,抓紧完善和实施本区域工作方案,确保森林资源持续增长。农村宅基地改革的目标就是要以保障和维护农民宅基地利益为引领,以节约集约利用为重点,以农村宅基地有偿使用、有序退出为突破口,通过农村宅基地管理试点,创新管理机制。同时,要把加强农村宅基地管理与乡村振兴、农村环境整治、壮大村集体经济等工作有机结合起来,有效规范农村建房,进一步推动秀美乡村建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志