中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星深入临川、崇仁调研春耕生产
2018-04-11 12:03:06    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月10日下午,市委副书记、市长张鸿星率队深入临川区罗针镇、崇仁县郭圩乡,就春耕生产进行专题调研。他强调,春耕生产是全年农业生产的基础和关键,各地各相关部门必须高度重视,切实抓好春季农业生产,加快发展现代农业,迅速掀起春耕生产高潮。市政协副主席、临川区委书记胡领高,市政府秘书长吴猛强陪同或参加调研。

  在临川区罗针镇的华宸现代农业示范园,张鸿星边看边与企业负责人交谈,详细了解项目进展情况,叮嘱负责人要进一步加快示范园的建设进度,不断提升示范园基础设施水平和管理标准。同时叮嘱当地部门要加强与企业的沟通协调,积极创新合作模式,及时帮助化解融资难、推进慢等问题,共同把华宸现代农业示范园打造成昌抚合作示范区乃至全国知名的现代农业科技示范基地。

  来到崇仁县现代农业示范园早稻工厂化育秧点和郭圩乡贯桥村春耕现场,张鸿星走进田间地头与企业负责人、种粮大户及农民面对面交谈,了解强农支农惠农政策落实、春耕春播以及工厂化机插育秧情况。在崇仁县现代农业示范园,张鸿星还走进智慧农业综合平台调度中心,详细了解了农业物联网平台、12316资讯服务中心、农产品电子商务平台的运营情况。张鸿星充分肯定了崇仁县在农业信息化、机械化、智慧化上取得的新突破,并鼓励该县继续在科技创新和农技队伍建设上取得更大突破,力争在智慧农业发展上做出示范和打造样板。

  调研中,张鸿星强调,一年之计在于春,各地各相关部门要切实抓好春耕生产,积极利用有利时机,加快发展现代农业,不断提升农业生产的机械化、智慧化水平。要进一步挖掘科技增产的潜力,降低人工成本、提高生产效率,促进我市粮食生产。同时要充分发挥智慧农业平台优势,加强对农民春耕生产的技术指导和服务,确保高标准、高质量抓好今年全市春耕生产,为实现全年农业和农村经济发展目标打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志