中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
南丰守护市民“菜篮子”安全
2018-04-11 11:54:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:鄢国卿
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员鄢国卿报道:为了全面掌握全县食用农产品质量安全状况,加强食用农产品流通环节食品安全监管,守护市民“菜篮子”安全,按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》有关规定,连日来,南丰县组织开展食用农产品抽样检查工作。

  此次抽检靶向明确,针对性强。该县市场和质量监督管理局在第三方检验检测机构的配合下,对食用农产品抽样样品均现场购买、详细记录、现场封样,确保抽样工作的程序合法性、严谨性。抽检以大型农贸市场、大型超市和乡镇集贸市场为重点,并根据辖区内食用农产品销售和消费特点,品种覆盖了蔬菜、水果、畜禽肉、水产品以及副产品,共120个批次。检测项目以食用农产品中农药残留、重金属、污染物质等安全性指标为重点,通过监督抽检,排查不合格农产品,对经抽查检验发现的问题食用农产品和抽检不合格的经营单位将依法进行查处并向社会公示。

  抽样检查中,该县还将编印的食品质量安全法律、食品质量安全知识、“三品一标”知识动漫书等知识手册免费发放给市民,现场教大家如何鉴别优质蔬菜、畜产品、水产品等食用农产品,增长公众食品质量安全知识,增强食品生产经营企业的质量安全意思和社会责任感。

  据了解,为进一步确保市民“菜篮子”安全,该县已正式启动省级食品安全示范县创建工作,创建工作分动员部署、组织实施、全面整改、考核评价四个阶段实施,建立完善组织管理、执法监管、主体责任、社会共治、应急管理、产业发展、溯源管理、诚信管理、素质提升等体系,严守食品安全“四个最严”要求,紧紧围绕种植养殖、生产加工、流通经营和餐饮消费四个环节,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提升食品安全治理能力和保障水平,并于2020年全面完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志