中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州一电动三轮摩托车司机酒驾耍泼拒绝检查
2018-04-12 16:26:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:4月10日晚上8点,抚州市交警直属三大队执勤民警在迎宾大道与玉茗大道交叉口处开展酒驾专项整治,当执勤交警正准备对驾驶电动三轮摩托车的陈某进行酒精测试时,陈某躲避检查,并试图与其同行驾驶电动车的友人换车,执勤民警听其吐字不清、酒气浓重,要求其配合大队进行酒精测试,但陈某拒绝,并且语气态度恶劣。

  由于陈某坚持不配合工作,2位执勤民警和2位特警一同陪同陈某及其同行友人前往医院进行酒精检查,到达医院后,陈某仍拒绝进行酒精检查,对执勤交警辱骂、推搡,情绪激动,并用铁簸箕为工具,声称要与陪同民警“搏命”,商讨无果后,被陪同民警制服。因与民警激烈对峙,在冲突过程中,陈某的过激行为导致自己头部受伤,后被执勤民警送往事故中心。到达事故中心后,陈某逐渐清醒过来,开始认识到自己恶劣行为的严重性,并和其友人坦白道:“我是北站人,骑电动车的是我的同学,当晚吃完饭,我喝了1瓶啤酒,用三轮摩托车帮我同学送冰箱,在行驶到迎宾大道和玉茗大道交叉口的时候,正好看见交警在查酒驾,当时我喝了点酒,三轮车又几年没年检,害怕受处罚,当时就想换我同学的电动车骑,又借着酒劲,所以行为过激,一直不配合工作,最后导致自己受伤又受罚。”

  陈某的行为给道路现场、医院、执法秩序带来了严重影响,现陈某已被安排进入下一步处理。

  交警直属三大队提醒广大群众,“酒驾”一直是危害交通安全上的“毒瘤”,不但危害自己的生命安全还危害他人的生命,希望市民严格做到开车不喝酒,喝酒不开车。同时,遵守交通规则,积极配合交警工作,对自己负责,也对他人负责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志