中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄召开“扫黑除恶”专项斗争调度暨反邪教和禁毒工作会议(图)
2018-04-12 17:18:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄 芳、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄 芳、肖红卫报道:4月9日上午,宜黄县“扫黑除恶”专项斗争调度暨反邪教和禁毒工作会议在县政府七楼会议室召开。县政法各部门主要领导、各乡(镇)党委书记、副书记、派出所所长、县工业园区党工委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组、县禁毒工作领导小组和县防范和处理邪教领导小组成员单位主要领导参加了会议。县委常委、政法委书记、县防范处理邪教问题领导小组组长、县禁毒委主任邹国胜出席会议并作讲话。

会议现场

  会上,传达学习了省委常委、政法委书记尹建业在抚州市调研扫黑除恶专项斗争时作出的重要指示精神,以及全市扫黑除恶专项斗争调度会议及反邪教和禁毒工作电视电话会议精神,听取了相关成员单位开展扫黑除恶专项斗争、反邪教和禁毒工作的小结及工作安排,分析了扫黑除恶专项斗争和反邪教、禁毒工作面临的形势,部署了扫黑除恶专项斗争、反邪、禁毒工作。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各乡镇、各部门能深入贯彻落实中央、全省和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全县扫黑除恶专项斗争会议精神,始终保持对黑恶势力严打高压态势,初战告捷,取得了一定的成效:一是赌博高发势头得到有效遢制。二是“外来”势力黑恶团伙受到严厉打击。三是确保了农村“两委”换届选举稳定有序。四是扫黑除恶线索摸排工作取得进展。五是宣传发动工作形成了氛围。在反邪教工作方面,按照市委统一部署要求,深入开展了对邪教人员入户调查专项工作,入户率和信息更新率均达到100%。通过深入调查摸底,基本掌握了全县涉邪人员的情况,为做好抵制邪教、防范邪教、打击邪教工作奠定了基础。在禁毒工作方面,通过强化宣传,形成了全民识毒、全民防毒、全民拒毒、全民禁毒的良好氛围;通过强化打击,查处了多起贩卖毒品案件,打掉了多个涉毒犯罪团伙;通过强化管理,严防了非法生产、运输、买卖、走私制毒物品犯罪案件的发生。

  会议强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前扫黑除恶和反邪教、禁毒斗争形势依然严峻复杂,目前的工作离群众的期盼值还有较大的差距,与上级的要求还有较大的不足。特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,宣传氛围营造的还不够浓厚,线索摸排工作还做的不够实,工作合力不够大,群众参与积极性不够高,信息报送还不够畅等。由于工作出现了“短板”的现象,致使很多群众对扫黑除恶产生了是“真打”还是“假打”的疑惑,不愿参与到扫黑除恶专项斗争中来,从而影响了扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议要求,全县各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,深刻认识开展扫黑除恶和反邪教、禁毒斗争的重大意义,把深入开展扫黑除恶专项斗争和反邪教、禁毒工作放在突出位置,作为一项政治任务来抓。在县委、县政府的坚强领导下,进一步增强责任感和紧迫感,以必胜的信心和扎实的工作,坚决扫除黑恶势力,打赢扫黑除恶这场攻坚战,以“零容忍”的态度打赢人民禁毒战。同时,充分依靠群众,积极开展各项反邪教工作,坚决打赢反邪教人民战争。通过打防并举,强基固本,为打造“四个宜黄”营造安全稳定的社会环境、优良有序的发展环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志