中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入三翁花园调研
2018-04-12 16:00:26    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:卢 彬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月11日上午,市委书记肖毅轻车简从来到三翁花园景区调研。他强调,作为市中心城区重要旅游景点,三翁花园要以问题为导向,继续在细节改造提升上下真功夫,确保各项工作落实到位,以一流的环境迎接省旅发大会召开。

  春天的三翁花园草木葳蕤,鲜花处处,虽然不是周末,但景区内仍然游人如织……肖毅从东入口步行进入景区,他看得认真、问得仔细。景区大门口的花钟由于花期已过,周围的花朵有些凋谢。他当即要求项目管理单位注重细节,尽快补植花草,对景观进行维护提升,给游客留下美好的第一印象。在奇迹广场,矗立的“三翁”雕像与后面的奇幻钟楼景观不相适应。他建议更换雕像摆放位置,与入口花钟的位置进行调换,突出“三翁花园”主题;奇幻钟楼外墙和屋顶上有些植物参差斑驳,他要求管理单位进行美化,保持风格和色彩的整体性、统一性。在玫瑰园入口处,他看到两棵玉茗花树与鸡爪槭等多种花卉种植在一起。他指出,玉茗花是我们的市花之一,是汤显祖生前的最爱,也是我们临川文化的重要载体和象征,切忌杂乱无序,应该将它移栽出来,分别单独成为一个景点,让景观充分聚焦、彰显特色。

  走过彩虹桥,肖毅来到西区的荷塘月色景观旁,他俯下身子认真查看水质和水生植物生长状况。当他看到景区水质不太清澈时,他强调,要用系统化思维治水,注意源头控制,上游施工防止水土流失;要对进入景区的河水拦网过滤,保持一河清水;景区内清淤要到位,通过“水生态”技术加强水体生态修复与水污染治理,充分展示我市生态文明建设的成果。当他走到玉茗轩,饶有兴致地观赏了正在展出的书画摄影作品。肖毅指出,景区东入口的旅游业态已初见雏形,要让西区的业态尽快丰富起来、让旅游经济旺起来;要围绕旅游各大要素引进企业,发展餐饮、娱乐、展演、文创产品销售等旅游经济,增加旅游项目,增强游客满意度;要加强景区管理,统筹安排各类活动,不能随意改变场所的使用性质。在智慧旅游体验馆,肖毅要求管理人员经常开窗通风,尽快消除装修气味;要精心制作宣传展板,围绕宣传党的十九大精神和省旅发大会精心构思宣传内容,提升制作水准和工艺,增强视觉冲击力和宣传效果;要在展馆庭院内补植草皮或树木,打造优美的园林景观,展示抚州旅游新形象。

  肖毅在调研过程中强调,省旅发大会是一次展示抚州形象、传播抚州声音的大会,各地各部门要站在讲政治的高度,充分认识到办好此次大会的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握时间节点和任务要求,把各项筹备工作做细、做实、做到位,以一流的环境迎接省旅发大会的顺利召开,并以此为契机推动文化旅游产业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志