中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院成功救治一名外籍患者(图)
2018-04-12 17:15:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:近日,临川区第一人民医院成功救治一名外籍患者。目前,该患者身体状况和各项指标恢复良好,于4月7日出院并由抚州市公安局和该院医护人员护送至云南边境回国。

护送中(右二为外籍患者佳兰,右一为该院护士,左一为市公安局人员)

  经了解,2017年12月30日,患者佳兰(别名,缅甸籍,女,约30岁),因“不慎坠楼致全身多处损伤约5小时”,于当天凌晨02:00呼叫该院120入院,佳兰(邻居)代诉5小时前不慎从二楼坠下致全身多处损伤,意识清楚,不能行走,伴腰背痛,位于腰椎部位,无头晕头痛,无恶心呕吐,无咳嗽咳痰,无胸闷气促,无腹胀腹痛腹泻,双下肢明显肿胀,行腰椎、跟骨侧位跟骨轴位DR示:第2腰椎压缩性骨折,第1腰椎左侧横突及第2腰椎右侧横突骨折可疑,左、右跟骨粉碎性骨折。经急诊科送至外二科,给予处理后。为了进一步监护及治疗由平车推入该院ICU。查体:腰椎位置明显压痛,踝关节处肿胀、淤青,可明显触及骨折线,踝关节活动障碍,左、右跟骨粉碎性骨折,HIV病毒初筛阳性。初步诊断:左、右跟骨粉碎性骨折,腰椎爆裂性骨折并继发椎管狭窄,尾骨骨折。佳兰当时的情况:由于佳兰是外籍人,医院迅速开通了绿色通道,为佳兰安排好入院治疗事宜。同时,医院急调骨科、妇科、感染性疾病科等专家前来会诊,对受伤经过进行进一步了解和伤情评估。佳兰住院至2018年4月7日,经医护人员近四个月的精心治疗,佳兰基本治愈,一般活动自如,在医院医疗总费用近10万余元。

佳兰康复出院准备回国

  佳兰在该院治疗期间,由于医护人员与患者语言交流困难,没有家属陪护,住院期间一日三餐由医院提供,医院多次向有关部门汇报佳兰在该院治疗的情况,如佳兰在刚入院时有自杀倾向,医院ICU医护人员及时对佳兰进行了日夜24小时监护,医护人员不断努力与其进行沟通,有时饭菜不合胃口,医护人员自己花钱到院外去买,并为其购买了多套换洗衣物。经过4个月时间的治疗,凭借该院ICU病室医护人员的精心照料,佳兰已基本治愈,能下地活动,生活也能自理。在上级有关部门的关心下,佳兰于4月7日出院并由有关部门和该院医护人员护送至云南边境回国。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志