中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州召开2018年基础教育工作会(图)
2018-04-12 17:15:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:4月10日,2018年抚州市基础教育工作会在市实验学校召开。会议传达学习了省基础教育工作会精神,回顾总结了2017年工作,并安排部署了2018年工作。市教育局副局长饶宁出席会议并讲话,各县(区)分管基础教育副局长、教育股股长,市直有关学校分管教学副校长,市教育局相关科室负责人、基础教育科全体人员参加会议。

会议现场

  会议充分肯定了2017年基础教育取得的新成就。2017年全市基础教育工作认真贯彻党的十九大精神,围绕“立德树人”的根本任务,坚持稳中求进、进中创先。基础教育发展迅速,办学条件大幅改善,普及水平显著提升,教育质量明显提高。在实施示范引领工程、推进戏曲进校园、推动研学旅行工作、开展文明校园创建、提升德育工作水平、狠抓项目建设管理、注重地方教材开发、对接招生制度和评价制度改革等各项工作上取得了良好的成绩。

  会议指出,基础教育学段时间长、情况复杂、社会关注、群众关切,面临的形势非常艰巨,必须适应新时代,紧扣新矛盾,回应新期盼。

  会议强调,下一步工作要努力写好新时代抚州基础教育的“奋进之笔”。一是聚焦育人方针,扎实做好中小学德育工作。要切实确立德育工作的龙头地位,坚持统筹抓全面抓德育,加强和改进德育的评价。二是聚焦国家要求,实施学前高中特教三个计划。要大力实施第三期学前教育三年行动计划,实施高中教育普及攻坚计划,实施二期特殊教育提升计划。三是聚焦义务教育一体化,推动均衡发展。要优化城乡网点布局,推动标准化建设管理,切实消除学校大班额。四是聚焦群众期盼,着力解决好热点难点的问题。要规范招生入学秩序,规范校外培训、知识竞赛等进校园秩序,探索弹性推行中小学课后延时服务的问题。

  会议还传达了全省推进高中阶段学校招生制度改革培训会精神,布置了学校体卫艺和国防教育工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志