中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
2018海峡两岸投资贸易对接会暨江西抚州(厦门)产业招商推介会举行
2018-04-13 11:34:09    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:张 晋、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月12日下午,2018海峡两岸投资贸易对接会暨江西抚州(厦门)产业招商推介会在厦门举行。省政协副主席、市委书记肖毅,厦门市副市长李辉跃出席并致辞;海峡两岸关系协会理事会理事、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长肖承贵,副市长、金溪县委书记王成兵,厦门市台办主任黄河明以及130余名闽台企业家出席。市政协副主席、市工商联主席戴晓文主持推介会。

  肖毅在致辞中首先代表市委、市政府向参加推介会的企业家们表示热烈欢迎,并如数家珍地介绍了我市基本市情、发展定位、发展思路、发展路径和优越的投资环境。他说,抚州是才子之乡、文化之邦,区位条件优越,自然生态环境优美,资源丰富,是投资的热土、创业的福地和政策的高地。

  肖毅指出,新发展理念为抚州带来了千载难逢的历史发展机遇。发展不足仍然是我们当前的主要矛盾,但差距就是潜力、不足就是发展空间。文化和生态是抚州的两大优势。“十三五”期间我们以新发展理念引领抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,全力推进全省生态文明建设先行示范市建设,依靠现代科技和现代金融两只翅膀,大力构建绿色产业体系,确定了建设“南昌大都市副中心城市、江西对接‘21世纪海上丝绸之路’桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城”的战略定位和“一核两带四区”的战略布局;大力开展“双返双创”活动,吸引包括抚州籍才子在内的所有愿意帮助抚州发展的广大才子来抚州创新创业,努力走出一条既提升生态环境又发展社会经济的发展新路。一方面,加强科技创新,推动现有产业发展升级,迈向中高端;一方面,着眼长远发展,培育中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、数字经济、现代物流等六大战略性新兴产业。

  肖毅表示,今日的抚州具有广阔的发展空间,孕育着巨大的商机。抚州的发展需要社会方方面面的力量支持,我们真诚地邀请各位企业家朋友多到抚州走一走、看一看,领略优美的自然环境、深厚的文化底蕴、热情好客的抚州人民,相信通过大家的共同努力,抚州的明天一定会更美好。市委、市政府将秉承“科技优先、人才优先、企业优先”和“企业家最受尊敬”的理念,打造一流的投资发展环境,为企业发展提供最优质、最高效、最热情的服务。最后肖毅说,抚州是一个有梦有戏的地方,广大客商朋友一定能在抚州干成一番大事业,一定能美梦成真。

  推介会上,肖承贵作了重点产业推介,抚州高新区、临川区、东乡区和崇仁县分别作了产业推介;与会人员观看了抚州招商宣传片,多位客商进行了互动交流,有分享在抚州创业经历的,有介绍在抚州投资意向的,有对抚州经济社会发展提宝贵意见和建议的,气氛十分活跃。

  会前,肖毅还兴致勃勃地参观了厦门工业博览会展区抚州馆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志