中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
省脱贫攻坚督查组深入宜黄荣前村督查脱贫攻坚工作(图)
2018-04-13 17:05:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 松
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 松报道:4月13日上午,江西省脱贫攻坚督查组深入宜黄县桃陂镇荣前村督查脱贫攻坚工作。该村作为“十三五”省级贫困村,现有贫困户28户、90人,今年年底将实现整体脱贫摘帽,此次督查将进一步查找该村扶贫工作当中的不足问题,为该村脱贫攻坚注入新动力。

察看车间

  督察组首先来到该村扶贫车间—瑞达禽畜有限公司生产车间察看,与公司负责人及在此工作的贫困户交谈,询问该公司的运营状况,详细了解贫困户的工作与收入情况。得知该公司每年不仅吸收贫困户在此就业,还为全村28户贫困户年终分红1000元,督查组非常高兴,希望该公司今年要继续大力支持荣前的发展,帮助村贫困户早日脱贫致富,为幸福荣前建设贡献力量。

察看卫生所

  随后,督察组来到该村新建的村级卫生所察看,了解村卫生所现有的药物品种及来源,与村卫生所纪仕宏亲切交谈,叮嘱随行的有关同志要重视村卫生计生事业,加大健康扶贫力度,争取做到小病不出村,为村民提供基本的医疗卫生服务。

察看荣前扶贫工作室

  最后督查组还实地查看了荣前扶贫工作室,查阅贫困户收入银行流水,审阅相关贫困户档案资料,与贫困户一起查看了精准扶贫工作卡、项目建设公示牌,就一些相关情况询问在场的村民。

  督察组一行对该村的扶贫工作给予了充分的肯定,认为该村的扶贫工作基础扎实、档案规范、项目公开,贫困户满意度高,各项工作有特色有亮点。同时,督察组也要求随行的镇、村干部,市直“连心”小分队,要再接再厉,紧绷攻坚这根弦不放松,按照“缺啥补啥”的原则,利用剩余半年多的时间,逐项落实脱贫措施,确保荣前贫困村、贫困户2018年如期脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志