中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅会见英国外宾
2018-04-16 17:55:15    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月15日下午,省政协副主席、市委书记肖毅在汝水森林宾馆会见了英国皇家水彩协会前主席、剑桥康河出版社签约艺术家大卫·帕斯凯特一行。市委副书记、市长张鸿星,副市长徐国义和市政府秘书长吴猛强等参加会见。

  肖毅首先代表市委、市政府对大卫·帕斯凯特一行的到来表示欢迎。他说,抚州不仅仅因为深厚的历史文化吸引人,同时优美的自然生态环境也让人流连忘返,希望大卫·帕斯凯特一行在抚期间多走一走、看一看,相信一定会爱上这座美丽的城市。

  肖毅表示,大卫·帕斯凯特先生对中国文化尤其是昆曲有较深的了解和研究,抚州是汤显祖的故乡,拥有盱河高腔、采茶戏等特色戏曲,同时抚州油画、民歌、舞蹈等艺术也别具一格,相信随着对抚州的进一步了解,大卫·帕斯凯特先生在抚州一定能够找到更多的兴趣点。

  大卫·帕斯凯特对此行受到的周到接待表示感谢,并介绍了与中国的情缘。他说,抚州的悠久历史和良好生态环境令人印象深刻,自己的一些艺术作品灵感就源自汤显祖的《牡丹亭》,对此次抚州行充满期待,同时希望通过自己的努力使英国人民乃至世界各国人民进一步加深对抚州的了解,推动抚州与英国在更多领域、更高层次的交流合作,促进互利共赢、共同发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志